※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

便秘で困っています。病院の薬が効かず、硬い便が出ない対処法を知りたいです。次の検診まで日数があるため、助言をお願いします。

汚い話でごめんなさい。

便秘になり、4日でないのですが、出口で止まった硬い便なのですが、その時の対処法などありますか??
病院から処方されてる薬だと効かなく、便を柔らかくする薬らしいのですが全然効きません😣

次の検診までも日にちがあるので対処法わかる方お願いします。

コメント

出世魚 。

こんばんは◎

私も妊娠中、同じ経験しました😭

ふんばっても出なくて半泣きでした(笑)
私が出した方法は
痔に塗る薬をティッシュに付けて
穴の周りや、穴の中(少し)にいれて
出やすくしました😢🌩
薬のおかげなのか
ヌルヌルでコロコロ硬いのが出てくれました😭

便秘…苦しいですよね…
無理しないようにしてください🙏🏻💭

• すー

すー

なるほど!そういう方法もあるんですね!!痔に塗る薬はなんでもいいんですかね😭

ありがとうございます!

• 10月8日
ぱく

妊娠中、水分をたくさん摂って、お薬も飲んでなんとか出してました😂
お薬は酸化マグネシウムでしょうか?毎食後2錠ずつがマックス量と聞いたので、そのマックス量を飲むのもありかもしれません…!わたしは出ない時、出るまで酸化マグネシウムを2錠ずつ、そしてお水をたくさん飲んでました!
あと、わたしはビオスリーという整腸剤も出してもらって飲んでました!
便秘辛いですよね😭😭😭早くスッキリするといいですね😣😣

• すー

すー

その薬です!!
    1錠ずつ飲んでと言われてたので1錠ずつ飲んでました😭2錠まで飲めるのですね!!

どのくらい出ない日続きましたか?😭

• 10月8日
  • ぱく

ぱく

薬のミリ数が違うのかもしれないので、先生に一応マックス量を確認してもらえると安心かもしれません😂😂
    わたしはその薬がすごく効いたので、2日出なかったら、夜、朝と2錠ずつ飲んで昼には出るって感じでした😣なので3日くらいが最長です…💦

• 10月8日
  • すー

すー

分かりました!!そうしてみます!ありがとうございます😂

• 10月9日
しずく

私も便秘辛くてモビコールという水に溶かして飲む薬を貰いました!
飲みにくいですが、酸化マグネシウムよりも強力でした!

• すー

すー

今度薬を変えてもらうのが1番ですね😭全然酸化マグネシウムだと効果なくて😱

• 10月9日