※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
雑談・つぶやき

あと2ヶ月で会える!╰(*´︶`*)╯。質問じゃなくて、今日のこの気持ちをど…

あと2ヶ月で会える!╰(*´︶`*)╯♡

質問じゃなくて、今日のこの気持ちをどこかに残しておきたくて…ひとりごとみたいですが、どうか 書かせて下さい!

10センチほどの子宮筋腫があって、5ヶ月あたりから 筋腫関連で毎月始めにほぼ入院していて、すごく 痛かったり不安になったり、何度も涙を流しました…

それを 知ってか知らずか、赤ちゃんだけはいつも元気で(イイコトなんですが♡(*´◒`*))

筋腫の大きさと場所の悪さに、自然分娩は無理で すでに帝王切開と言われています。

なるべく 長く赤ちゃんがお腹にいてくれるように、かつ、筋腫のないママさんより 入院費もかかってるし、極力 引きこもって、お出かけも我慢して…

なのに、どうして 筋腫は悪さをするんだよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
元気に、ちゃんと 産みたいだけなのに!

実は 凹んでました。8ヶ月でも働いてる友達、旅行やお買い物を楽しんでる友達もいるのに…どうしてどうして?

でもでも、あと 2ヶ月ちょいで会える!
急に 今日は嬉しさと実感が湧いてきて、もうちょっとだから 頑張ろうって思えたんです(*´ω`*)がんばります!

この気持ちを残しておきたくて…
場所を貸してくださってありがとうございました♡

コメント

私も筋腫3つほど見つかりました(´・ω・`)
栄養を筋腫にいってしまい、筋腫は成長してもなかなか赤ちゃん育たなくて、発育遅延で個人病院から医大に転院しました。
筋腫の一つは、入り口付近にあって、赤ちゃんは普通は避けて出てくるけど、もしかしたら帝王切開になるかもと言われてました。
でも、2400g弱のちょっと小さいながらも保育器にも入らず、健康優良児で産まれてきてくれました(*´ω`*)

大丈夫です‼︎赤ちゃんはママが思っているよりもずっと強いです(*´ω`*)
もうすぐ会えますね(*´ω`*)
出産報告待ってます(*´ω`*)

• ひょこまま

ひょこまま

3つ!((((;゚Д゚)))))))
    私も 筋腫の上に胎盤ができて、なかなか 栄養が行かず小さいのではということで、調べるべく 大きな病院へ転院しました。

筋腫は 何てことしてくれるんですかね!\\\٩(๑`^´๑)۶////

結局、帝王切開でなく、自然分娩で ご出産出来たのですか?(*☻-☻*)羨ましい!

私も 小さいようで、赤ちゃんの強い生命力に驚かされています⭐︎もう少し!

早く会いたいなー♡また報告します!
    ありがとうございました♡♡

• 10月6日
ぽん

私も妊娠した時に10cmの子宮筋腫がみつかりました。
初期には出血したり後半はお腹張ったり色々ありましたが予定日通り元気に産まれてきてくれました!ただ筋腫のせいか産後の子宮収縮はあまりよくなかったです💦

妊娠中は筋腫も大きくなりましたが、産後2ヶ月経ちもとの大きさに戻りました。

筋腫があると普通の妊婦さんより我慢しなきゃいけないこともありますが、赤ちゃんは筋腫があるお腹でもすくすく元気に育ってくれています!✨

赤ちゃんと会える日を楽しみに残りのマタニティ生活体調に気をつけて過ごしてくださいね😌☀️✨

• ひょこまま

ひょこまま

ぽんさんも 大きな筋腫をお持ちだったんですね!(´;Д;`)一緒です

出血こそしないものの 張りやすかったり、痛んだりで すぐさま取り去って欲しいです!笑

検診のたびに 触診でちょびちょび削っていけたらいいのになーって、素人考えで思ってました笑

ぽんさんも 自然分娩でいけたのですね!
    羨ましい♡

産後の子宮収縮、あまりよくないとは聞きますが、よくない(遅い?)と 何か困るのでしょうか?

授乳中は ホルモンバランスの関係で生理が止まって小さくなるから、頑張って 母乳あげようねって先生と話してます!
    私も小さくなって欲しいです!

こんな大きな筋腫があったのに、むしろ 妊娠できてすごいことだったんだなって、先生方の驚きぶりを見て 痛感しました⭐︎

残りのマタニティ生活、おそるおそる生活を 続けながら、なるべく長く お腹にいてもらえるように頑張ります!

• 10月6日
こうママ

今までよく頑張りましたね🎵
私も妊娠中って凄〜く幸せな時間なのかと思っていましたが、いざ実際妊娠すると辛い事の方が多かったような気がします。
でも、日に日に大きくなるお腹の赤ちゃんが愛おしくて…
小さい小さい赤ちゃんは凄いパワーを持ってます!
あと2ヶ月!元気な赤ちゃん楽しみにしています。
うちの子と同級生です(^-^)/

• ひょこまま

ひょこまま

。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございますー♡♡泣

筋腫がないと推測してのお返事ですが、やっぱり 出産て、みなさん語られないだけで色々あるんですね!(つД`)

だからこそ、可愛さ優って 親ばかが存在するんですよね!(*´ω`*)うふふ

赤ちゃんの生命力を信じて⭐︎
    筋腫なんかに負けない!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    あとちょっと頑張るぞー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ホント、同い年になりますね!
    早く仲間入りしたいです♡

• 10月6日
こまち

私も筋腫が3つあり、2つは問題なさそうなんですが、一個は妊娠前から5cmあったので今は7-8cmになっちゃいました(>_<)
毎回、検診で「これから筋腫が悪さして痛むこともあるからその時は救急に連絡して」とか言われています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)不安です。

でもなんだかんだ今の所、一度も腹痛や張り、出血などがないために、救急には行ったことはないのですが...今はひたすらこのまま無事に妊婦生活を過ごせるように祈ってます。

ひよこままさんももう少しです!!
入院など本当に大変だと思いますが、頑張ってたぶん赤ちゃんは元気に産まれてきてくれると思います!!

• ひょこまま

ひょこまま

ウキmamaさんも3つ!((((;゚Д゚)))))))
    割と 筋腫持ちの方っていらっしゃるんですね(T ^ T)

私も 妊娠前に9センチだったのが、10センチと大きくなりました!

私のも悪さされて、何回か入院しました!
    変だな、痛いなと思ったら すぐ連絡して行ってくださいね!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

一緒に 残りの筋腫とともにマタニティ生活、頑張って乗り切りましょう⭐︎

筋腫と仲良くやってもらいたいものですね笑

• 10月6日