皆さんが使っているオムツ教えてください。それを使っている理由(かぶれない等)があれば教えてください!
皆さんが使っているオムツ教えてください。
それを使っている理由(かぶれない等)があれば教えてください!
- ぱんまん(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目からずっとムーニー使ってます😊おむつかぶれしない、もれない、おしっこ出ても他のメーカーのオムツみたいに変な匂いしないからです。

NA
生まれてすぐ頃は 、メリーズ バンパース 使ってましたが ゆるゆるウンチの背中漏れがひどくて 、、ムーニーのCMでゆるウンチストッパー!とかキャッチフレーズあるけど本当かよ 、、と思いながらムーニーに変えたらもうその日から1回も漏れなくてそこからずっと今もムーニーです 😘
-
ぱんまん
パンパースは肌いちとさらさらケアどっち使ってましたか?
- 10月8日
-
NA
どっちも使ってました!✊🏻
- 10月8日

りん
パンパース以外なら何でも使いますw
パンパースだけはゆるゆるうんちが背中からダダ漏れ、おしっこするとポリマー臭がひどい、肌着が湿っぽくなるのでダメです😂
-
ぱんまん
私はパンパースの肌いち使ってるのですが、りんさんはどちら使ってましたか??
- 10月8日
-
りん
どちらも使いました☺️
ノーマルの方がお腹周りはものすごく伸びが良いけど太ももに跡が残りがち、お腹周りの横が伸びるから背中へのフィット感がイマイチでした😂- 10月9日

はじめてのママリ🔰
ムーニーが好きです!
が、1週間くらい前にどうしてもすぐおむつが必要で初めてメリーズ買ったらメリーズも結構良くて、今後ムーニーにするかメリーズにするか悩みます!笑笑
2つとも肌触り良くて好きです💕

3児のママリン
うちはグーン使ってます!!
量が多いのでお得な気がして😂
-
ぱんまん
パンパースの肌いち使ってるのですが、グーンは量が多くていいなと思ってました!
- 10月8日
-
3児のママリン
他のメーカーも特にかぶれたり
不満があったわけではないのですが
グーンもかぶれや漏れもなかったので
定着しました!!- 10月8日

はじめてのママリ
パンツタイプになってからはマミポコ使ってます😊!
コスパ重視なのもありますが、息子はおむつかぶれもしてないので、この二つを重視してます!
テープタイプの時は産院のときから使っていたメリーズ使ってました!

優しい麦茶
上の子
パンパース→グーン→メリーズ→ナチュラルムーニー→マミーポコ→ムーニー→グーンプラス→ムーニーで、今はムーニーに落ち着いてます☺️
下の子
パンパースです!
メリーズはおしっこをした時に結構臭いがするなぁと思い
マミーポコ、グーンは肌触りが悪い気がしたのと、足回りが硬い気がして🤔
パンパースもさらさらケアより肌いちのほうが吸収スピードが速い、肌がベタつかない気がするので、肌いちが好きです☺️
パンツタイプになるとパンパースは足回りがきつい気がしたので、ムーニーにしました🙆♀️
-
ぱんまん
上のお子さんいっぱい試されたんですね!
うちの1ヶ月の子はパンパース肌いち使ってるのですが、パンパースって足回りキツめなんですかね?胴回りのテープは1番の所でとめているのですが太ももにオムツの跡がついているので・・・。- 10月8日
-
優しい麦茶
お祝いでもらったり、割引で安くなったものを買って試してました!
パンパースはお腹も足もほっそりな子向けと言われてますよね!🤔
うちの子も太ももに少し跡つきます!グーンプラスも今使ってますが、テープ部分の伸びがパンパースの方が好きで、もう買わないなぁって感じです😅うちの子たちは太ももムチムチ君なので、どのオムツでも少し跡つきます😂なので明らかに太ももがキツキツだなぁって感じではない限り、気にしてません!- 10月8日

ミミ
病院がナチュラルムーニーだったのでずっと使ってます!
-
ミミ
オーガニックだからかぶれないし、パンパースとかも試供品で使いましたが紙感がなく、コットン感がいいので使ってます!
- 10月8日
-
ぱんまん
ナチュラルムーニーは高級感あります(笑)うちの子が生まれてすぐNICUに入ったのですがそこではナチュラルムーニーでした!退院してからは買った時ないのですが枚数少なくないですか??
- 10月8日
-
ミミ
確かに枚数少ないかもです😂我が子が産まれる前はおむつなんて消耗品だから安くて枚数あるやつが1番!って思ってましたがあれよあれよと値段より質を選んでしまってます😂😂
- 10月8日

まいたろ
だいたいムーニーかメリーズを使ってます!その時に安い物にしてます笑
コメント