1歳3カ月の娘が1カ月半以上咳と熱が続き、検査では異常なし。咳止めや抗生物質を処方されるが効果なし。気管支拡張薬も試したが効果なし。喘息の可能性もあるが検査結果は不明。
1歳3カ月の娘が、かれこれ1カ月半以上咳が止まりません。たまに38度〜40度の熱を出し病院に行きます。採血、レントゲン、痰検査、感染症など調べてますが異常なしです…白血球が高いくらいでCRPは正常値です。
なのでいつも咳止めもらって終わり。熱が出たら抗生物質をもらって終わりです。
病院を変えようとも思いましたが、近所では評判の小児科らしく、、、変えてません。
この咳はなんなんでしょうか?
1回だけ別の病院にもともと行く予定だったのでその時ついでに咳のことを伝えて気管支拡張薬の貼り薬をもらい、これで効くようなら喘息かもと言われましたが効きませんでした💦
寝る時も辛そうなので気になってます😭
- yu(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
p
うちの子も小さい時
咳が続いていろいろな検査もしたり
RSなども調べたりしたのですが陰性。
咳止めや風邪薬などももやったりしても
一時だけで効かず
ある日の夜中咳が酷くてミルクも戻し
緊急病院に行ったら喘息ですね〜。
と言われました。
そこから喘息治療に変えたら
咳もなくなりました( ˊᵕˋ* )
まりほのゆずママ
お子さんの為にも病院変えてみたらいかがですか?
評判が良くても、お子さんには合わないのかもしれないし…
友達の子どもも1ヶ月以上咳が続いてたら、アレルギーだったみたいです。
採血とかもされてるみたいですが、もう一度やってもらってください‼
コメント