※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が食事中に詰まりそうになり、救出時に喉を傷つけてしまった。現在は普通に過ごしているが、心配。大丈夫でしょうか?

先程納豆巻きを息子が食べてて詰まりそうなってオエッてなって苦しそうで慌てて背中たたいて出なかったので指入れてだしましたなんとか出ましたがその際に息子の喉の奥を私の爪が傷つけてしまったみたいで少し血がでてました😭
その時はなきましたが今は普通にいたがらずご飯たべてます。口の中なので何も出来ないと思いますが
様子見で大丈夫でしょうか?
同じような経験ある方いたら教えてください!
それによくオエッてなります😭😭

コメント

3児のシンママ

保育園勤務ですが、

います!うどんが詰まったりするこもいるしよく噛んで食べるように教えていくことが大事です☺️
豆類は小さくても詰まったり
誤嚥してしまったりしやすいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    喉傷つけてしまったみたいですが様子見で大丈夫ですかね?😭
    今は血も出てないし痛がってないです( ; ; )

• 10月8日
ママリ

私もつい最近同じことがありました!私の場合はパンでしたが😭
私の指と吐いたパンに血がついていて、とにかく焦って病院に行きましたが私の指のせいで喉に傷をつけてしまいそれで血が出たそうです😵‍💫

口の中やしすぐ治るから大丈夫だよ〜と言われました😭

口の中ってそのくらいなら治療もできないので様子見で良いと思いますよ😊