※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越し始めたのですが旦那が仕事で帰りは20時頃です。仕事で手…

新居に引っ越し始めたのですが旦那が仕事で帰りは20時頃です。

仕事で手伝えないのは分かるのですが何から何まで全て丸投げでイライラします😂💦

住所変更や必要書類、役所での手続き、家具家電選び、お金の管理まで全てです。

あれこれ口出ししないのがマシですが2歳の子供連れての手続きや引っ越し大変過ぎて疲れた💦💦

でも仕事だから仕方ないですよね😭
皆さんはどんな感じでしたか?

コメント

うさ

すべて私がやりました!子連れで手続き回るの大変でしたが、まぁ仕方ないか…と思ってやってました😅旦那には「私が育休中で動けたから助かったね」とは言いましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば手続きやってほしいけど仕方ないと割り切るしかないですよね😭イライラが募ります☺️

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

引っ越し2回しましたが、全て私でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😭👏👏
    仕方ないと割り切りましたか?イライラしましたか?😿

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できる方がやればいいし、ローン始まるししっかり働いてこいって思いましたね🤣

• 10月8日

わたしも全てやりました!ついこの間終えました!!イライライライラしまくりました!!身体も精神的にもきつ過ぎて泣いた日もありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢のマイホームでの生活がスタートなのに最初きつ過ぎますよね😭😭私も1人でご飯を食べる時間も削ってやってるの悲しくなって来ます😭だけど早く終わらせたい!のジレンマです😿

• 10月8日
🐰

手続き系わからないから教えて〜できれば一緒に行って〜って自信なさげに頼んだら有給取ってくれました😂
やろうと思えばできるけど、子供抱えて色々なところ回るのは考えただけでしんどすぎて😣💦
その代わり荷解きは1人でやりました😣💦
みなさんすごいです😣!!

はじめてのママリ🔰🔰

私も電気や水道の契約から引き払い、住所の移動からトラックの手配まで全部私がやりました!

旦那がやったのは、休みの日に自分の荷物の断捨離と、詰めた荷物を寄せてもらっただけです😅

逆に我が家は毎回旦那が手続き系を子ども2〜3人引き連れてやってて笑、私が凄い勢いでキッチンの物だしして生活準備始めます🤣🤣笑

やってくれてありがとうって態度ならまだ良いけど、当たり前みたいな態度なら腹立ちます😂😂