帝王切開の傷が塞がらず、軟膏を塗っても変化がない。次の受診で違う病院を考えている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
帝王切開の傷がなかなかふさがりません😭
8月下旬に帝王切開(縦切り)で出産しました。
医療用ホチキスでの縫合だったのですが、一部塞がらず、穴が空いたようになっています、、、
特に痛みやジュクジュクもないです。
退院してから毎日、処方された軟膏(ゲンタシン)を塗っていますが特に変わった感じもないです。
今日また受診したのですが、「もう少し軟膏塗って塞がってからテープを貼ろう」と言われたのですが、軟膏塗るだけで塞がるのでしょうか?
次は軟膏がなくなったころに受診予定ですが、違う病院を受診したほうがいいものか悩みます🧐
同じような経験された方、帝王切開されたことのある方教えていただきたいです🥺
- ママリ
コメント

年子ママ♡
自分も帝王切開縦切りです!
同じ経験はないですが…アトファインという傷テープ貼るのはどうでしょう?
もう試されていたらすみません🙇♀️
ママリ
ありがとうございます😌✨アトファイン気になっています!!!
病気でも似たようなものを貼ってもらうらしいのですが、まずはこの穴が塞がってから、と言われたので、まだ貼らない方がいいのかなと思っています🥺
帝王切開の傷、どんな感じになっていますか?
年子ママ♡
いかにも傷あとって感じで残ってはいますが、もう全然痛みもなんともないし、これ以上薄くなる気がしないです😨
ママリ
やっぱり跡は残るんですね😂
教えていただきありがとうございます!