※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動会が近づいていて、子供の参加が心配。他の子も同じようなことを感じているか気になる。

初めての運動会がもうすぐあります。
楽しみ半分怖い半分です。。
ダンスなど、たくさんの人に見られて棒立ちや泣いちゃったりはよく聞きますが
うちの子はそもそもその場にいれるのか。。
園庭を走り回って先生に追いかけられてが目に浮かびます。。
実際先生からもお電話いただいたのでそうなる確率高いんだろうなぁ。
どの年少さんも、そんな子1人くらいはいるんですかね?
はー、、、私が緊張します。
楽しみにしてあげられないダメな親だなぁとしんどいです。

コメント

🐻

1人2人はいますよ😊
娘の運動会にも何人かいましたが見てるみんな、あらあら走ってる~テンションあがっちゃったんかな~うふふかわいいね~🤗くらいでしたよ!
まだまだ小さい子供だから気にしなくていいと思います🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いますか🥺!他にもいるならいいや、ではないですが少し安心しました😞
    そうなんですよね、、、他の子だと楽しいよねー走りたいよねーって思えるんですがいざ我が子だと。。ダメな親ですね🥲切り替えて楽しみます!!

• 10月8日

それすらかわいい〜♡♡と全保護者が癒やされますので気にしなくてよいかとおもいます☺️❤️❤️❤️

• ママリ

ママリ

確かに他の子だとニコニコ見てられるのですがいざ我が子だと頼むよ…!てなっちゃって💦もっとおおらかな気持ちに切り替えます!

• 10月8日

年少なのに完ぺきに仕上がってる運動会よりも、そっちの方が「初めての運動会」的な可愛さ、いい思い出として残りそうです😌❤️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、我が子にだと色々期待しちゃって勝手にハラハラして申し訳ないです🥲
    運動服着て走り回ってるだけでも成長ですし、可愛いです!!おおらかな気持ちに切り替えます😊

• 10月8日
はるな

うちの子がそうです😅

他の子だと可愛いなぁと思うけど自分の子だとそう思えない気持ち分かります💦

• ママリ

ママリ

同じでしたか🥲
    緊張して固まっちゃう、なら可愛いなぁと思えるんですが走り回っててそもそも参加しないみたいな状態の我が子見ると怒りたいやら恥ずかしいやらで、、、他の子は気持ちに余裕がある状態で見れるから可愛いんですかね😀💦

• 10月8日
まきそら

先週、初めての運動会がありましたが、ダンスは無の表情でしたよ😅

サーキット遊びではショートカットしてママの所に来て何回も先生に連れ戻されてました…😅