食欲旺盛な娘についての相談です。朝、昼、夜の食事と補食の内容を教えてください。困っている様子です。
食欲旺盛な娘について
起きてすぐ、お腹すいたって騒ぐお子さんお持ちの方いますか?
日中も、お腹すいたってジェスチャーで訴えてきて、食欲旺盛で困ってます…
そういう時期なのでしょうか。
ちなみに、7時、12時、17時の三食の間に欲しがれば9時15時くらいに補食をあげています。
三食のうち朝はロールパンとバナナ1本、ヨーグルト、
昼、夜はこども茶碗1杯の軟飯とおかず、スープ等です。
補食は1回にバナナ半分だったりロールパン半分だったり果物だったりです。
- へぴへぴ(9歳)

かおり🙈
うちもです!
食欲やばいです😫
こんなに食べる子供みたことないってしょっちゅう言われます(>_<)
食べないのも困るけど食べ過ぎてこれはいいのかな?と思ってます😱😱
そして、起きてすぐ何かほしがります😆

ああ
同じくです!
起きたら手を合わせて、まんまくれー!
です。
夕方もです。
うちも捕食あげてます。
しかもがっつりうどんや、パンとおかずなどです。一日中ごはんあげてるような、、、
でも体重がいまいち増えてないので、必要な量なのかな、、と。

へぴへぴ
コメント有難うございます!
同じ方がいて安心しました(^^)!
たしかに、食べないよりは全然良いですが、毎回お腹痛くならないか心配してます(^_^;)
うちの子は指先をつぼめて口に入れる動作をしながらキッチンへ向かいます(笑)
食事の間は2時間あけないと、唾液が出ないから虫歯になりにくいって歯科医師さんに聞きました!
そこだけ気をつければ大丈夫ですかね(>_<)
うちの子も体重増えてません…
必要な量なんですかね(´・_・`)
この前は1日にバナナ3本もあげてしまい、あとからバナナはお腹の中で2倍に膨れるよって聞いて冷や汗かきました(・・;)
コメント