コメント

はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐持ってましたが、装着が難しかったので首座るまではベビーカーしか使ってなかったです💡

ちの
1人目は無くても大丈夫でした!
-
いちごみるく
たしかに上の子が居ると必要ですね!
- 10月8日

退会ユーザー
どのくらい出かけるか、何処に出かけるかにもよるかな、、、と。
首座り前にスーパーとかの買い物に行くなら抱っこ紐の方がベビーカーより楽でしたけど、ベビーカーでも良いなら必要ないかと思いますよ✨
ただ、ベビーカーを折り畳んだりする時にお子さんを片手で抱っこしてベビーカーを片手で折り畳んでってする時は首座ってないと怖くて大変でした😅
-
いちごみるく
抱っこしながらベビーカー畳むのは大変ですね💦
おっことしたらって思うと😱- 10月8日
-
退会ユーザー
玄関にお子さんを寝かせておける場所確保しておくと楽かと思います✨
その場所ないと結構辛いです😅
我が家は玄関入ってすぐ階段だったので寝かせる場所なくて、片手でベビーカー畳んだりしてて辛かったので首座るまでベビーカー使わなくなりました😅- 10月8日

はるな
私は新しく買い足さず首座ってから使いました😊

はじめてのママリ🔰
我が家は新生児から使える抱っこ紐があって助かりました!
息子はベビーカーだと常に動かしてないと怒るので買い物の時は抱っこ紐一択でした💦

ミルクティ👩🍼
新生児から使える抱っこ紐を買いました🥺
しかし、装着の仕方が難しく、合っているか分からなかったので、首が据わるまで抱っこ紐を使いませんでした😭
それまでは、ベビーカーを使っていました😣

退会ユーザー
新生児から使えるベビービョルンミニ使ってました☺️
1ヶ月検診の時とかも使えたし、着脱も楽でついこないだまで使ってました😌🌟
いちごみるく
スーパーとかはどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
基本旦那が休みの日に買い物にいってました💭
どうしてもの時はベビーカーに荷物ぶら下げるフックを付けていて、そこに無理やりカゴぶら下げたりしてました😅💦笑
いちごみるく
やっぱりまとめ買いとかになっちゃいますよね😅