コメント
もつな
保育料の書類の事は、だいぶ前のことなので覚えてないんですが、面接は子供は普段着で、親も普通の服装でこられてる方が多かったです。
子供にスーツみたいなの着させてる人が1人いましたけど、かなり浮いてました。
親のほうは、スーツ着て来てる人もたまにいましたけど、圧倒的に普段着の人の方が多かったです。
面接内容は、お名前言えるかな?ぐらいで、うちの子はモジモジして名前すら言いませんでしたけど、恥ずかしいよねって流してくれました。
もつな
保育料の書類の事は、だいぶ前のことなので覚えてないんですが、面接は子供は普段着で、親も普通の服装でこられてる方が多かったです。
子供にスーツみたいなの着させてる人が1人いましたけど、かなり浮いてました。
親のほうは、スーツ着て来てる人もたまにいましたけど、圧倒的に普段着の人の方が多かったです。
面接内容は、お名前言えるかな?ぐらいで、うちの子はモジモジして名前すら言いませんでしたけど、恥ずかしいよねって流してくれました。
「幼稚園」に関する質問
3人目を妊娠した時、したいと考えた時、働いていましたか? 3人目を考えている専業主婦です 1人目は幼稚園、2人目は自宅保育ですが、そろそろ保育園に預けて短時間働こうかな?と思っているのですが、3人目もぼちぼち考…
2歳児、イヤイヤ期真っ只中です。 イヤイヤ発動するとどこでも寝転ぶ・座る、走り出す、叩く、蹴る、投げる(おもちゃはいくつも壊れました)、乗る、公園で遊んでいて娘がおもちゃ貸してくれないと砂をかける、水をかける…
誰か聞いてください😢 今3歳で、市の幼稚園に2号認定で通ってて、 保育園受かったんで今日、説明会に行ったら、 昔職場で私に意地悪した人が保育士として働いてました😢 本当に無理な人なので、園に話して内定辞退すること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るいまま
教えて頂きありがとうございます。
普段着で行こうと思います!
親に対しての質問などはありましたか?
内容など覚えていましたら教えて頂きたいです。