※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露と生理の違いが分からず、出血が続いている状況で生理痛のような痛みもある。病院に行くべきか悩んでいます。

悪露が終わりかけに生理きた方いますか?
検診の後にまだ悪露が残ってると言われ収縮剤を飲み10日後に病院行くとあと少し残ってるからまだ出血すると思うけど様子見でもう大丈夫ですと言われました。

出血が収縮剤飲み始めた頃から増えて、薬終わった今も出血が生理みたいにあり、今日生理痛のような下腹部痛があります😭

よく出産すると生理痛軽くなると聞いていたんですが、今まで通りの生理痛っぽい痛みで、、、😭😭

悪露なのか生理なのかも分からず、病院に行った方がいいものなのかもわかりません😭

コメント

リリー🌷

1ヶ月頃で再開しました!
1ヶ月検診の時に、あ〜もう生理くるね〜と言われたので血が溜まってたのかもです。
もしかしたら、はじめてのママリさんも生理の血だったとか…?(先生が見てるから有り得ないかもですが😂)

ちなみに私は生理痛は軽くなりましたが、量が夜用しか使えないくらいめちゃくちゃ増えました😖産前はそこまで多い方では無かったのですが💦

ゆう

1ヶ月検診の前日にかなりの量の出血があり、悪露が残ってたのか?と思いながらも、1ヶ月検診を受けました。その際、この血は悪露ではなく生理ですと言われました💦