※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘がつらく、妊娠後から悩んでいます。マグミッドも効果なしで、トイレで1時間も苦しんでいます。職場でも辛い状況です。

便秘がつらいです😭
元々非妊娠時は快便で便秘になった事無かったのですが、1人目の時も妊娠したら酷い便秘になりました💦
母に摘便して貰ったりしてました💦
マグミッドはあまり効かず、水分摂るようにはしてますが足りないんですかね💦
1時間もトイレで粘るのがしんどいです😭職場でもしょっちゅうお腹痛くなるのに全然出なくて、今もトイレで唸ってます😭

コメント

しましま

私も妊娠中は便秘になりやすいです😂
なので、妊娠中は朝ごはんにオールブランを食べることにしてます!
食べ始めてから、酷い便秘にはなってないです✨
あとは、オリーブオイルを熱を通さずに摂るようにすると、解消されることが多いです!
便秘辛いですよね😭
合うものがありますように🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オールブラン良いんですね!
    毎日朝食は食べないのですが、取り入れてみたいと思います!
    自分にも合ってくれると良いのですが💦

• 10月8日
ママリ

私も妊娠してからひどい便秘になってしまったのですが、マグミッド+毎朝オートミールで少し良くなりました!
バナナ入りのオーバーナイトオーツを毎朝食べてたら出やすくなりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーバーナイトオーツって初めて聞きました!調べてみます!
    バナナが入ったらより良さそうですね✨

• 10月8日
リリぃ

酸化マグネシウムも飲んでますが、毎朝

ヨーグルト+おからパウダー+はちみつ

を20秒ほどチンしてから食べてます。
どこまで効果あるか微妙なかんじですが…始める前よりは出やすくはなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おからパウダー!何か身体に良さそうですね😊
    食べてみたいと思います!

• 10月8日