※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【男性って大変よ!女性損じゃないよ!】って思えるようになりたいです😂助…

【男性って大変よ!女性損じゃないよ!】って思えるようになりたいです😂
助けてください😭

厳しい言葉はご遠慮ください😭

子供を産んでから、めちゃくちゃ考えるようになっちゃったこと、、、

出産を経験してみて、たしかに出産は女性にしかできない特権とも言えますが、
命懸けの出産、大変な妊娠期間

また女性は毎月の生理、ホルモンバランスの変化によるいろんな大変なこと、女性は見た目や振る舞いを厳しく見られる、結婚後は男性の姓を名乗ったり・男性側の実家に近い場所に住むことが当たり前と思われていることが多い、仕事は女性が育休育児するのが当たり前と思われてることが多い、性犯罪に巻き込まれる危険が高い、

けど、昔は男性が働き、女性が育児が普通だったけど、今や共働きは当たり前で、男性に養ってもらってるわけでもないことが多い世の中。

女性って本当に【損?】だなと思うことが多くなってしまいました。

男性は特に産まれてから変わることなく(生理などのホルモンバランスや結婚による姓の変化手続き、出産などの危険)、子供も気持ちいことして(笑)終了。
社会的に女性がなかなか上の人になることがないので男社会の男に都合の良い社会ルールが決められやすい世の中。

育児も家事も少ししただけで褒められて当然のような世の中。。

もう世の中の偉そうな男性に、お前はどこから産まれてきたんや!命かけた女性やろが!?と言いたくなるほど、男性に嫌気がさしてきてしまってます。。苦笑

自分にできたのが娘で、娘がこんな女性に不利な辛い世の中を生きなければならないのかと思うと辛くなります😂

そんな考えのせいで、旦那にも優しくできません😂

あまりにもそういったことが頭をめぐって自分でもしんどいです😂

【男性って大変よ!女性損じゃないよ!】ってことが、女性の大変さを知ってるからなかなか思えないのですが、
そう思える何かありませんか??😂

【男性って大変よ!女性損じゃないよ!】って思えるようになりたいです😂
助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも損得を考えないようにしたらどうですかね?😅

男性も女性も大変なことは沢山あると思います😂

私も生理や子供を産むのは女性しかできないから大変だな〜と思いますがそれが損だとは思ったことないです😌

私はそこまでのスペックが無いから、毎日何時間も仕事してる男性は大変だと思います💡
男はこうあるべき!飲みニケーション、家庭の事情と言えば「そんなの女がやることだ」と会社と奥さん(早く帰ってきて!)との板挟み。
体育嫌いだったので、男は走る長さが長いの大変だなって思いました🤣

結局はお互いお疲れ様って言える環境でなければ「こっちのが大変!」ってなっちゃうのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

損得で考えるからそうなるんではないでしょうか?
あんまり損得思ったことがないです(^^)
私はプレッシャー抱えながら働いたり生活したりが嫌なので、家族支えるためにも毎日仕事してる男の人は大変だなぁとおもいます。私はのんびりパートなので😅

にゃんこ先生

私は男の人たちは就職した時から定年まで働き続ける生活が始まり、結婚したら家族のために早々に転職したり辞めたりできなくてなおさら大変だなと思います😓
我が家も共働きですが、子育てしやすいように私は今仕事をセーブしています。
男の人だとパートとか時短とかもなかなか難しいだろうし、産休育休が取りにくい分子供達の可愛い姿を堪能できないし、仕事から帰ってきたら怖い嫁があれこれ口うるさいし…(笑)
うちの旦那が協力的なのと私がキャリアアップとかに興味がないからかもしれませんが、女が損とかあんまり思ったことないですね〜
女性が多い職場なのもあるかもしれませんが、力仕事とか責任のある仕事を当然のように任されて大変そうだな〜と思います!
若い時は奢られることも多いし、食べ放題安く済むし、最近は子育てのフォローをお嫁さんの実母に頼るみたいなパターンが多いので義実家とも程よい距離ですし、私は女でよかったですよ!
何より子供達がなんやかんやでママが1番大好きでいてくれるのでママになれてよかったです❤️

🐢推し

可愛い赤ちゃん、可愛い子供たち
「うちの同じくらいかなー」
って見てるだけで不審者扱い(笑)

褒め言葉が間違ってたらセクハラ(笑)

転職したくても
妊娠出産育児を理由に出来ないから決定打に欠ける(笑)

ハゲちらかったら汚いって言われ(笑)
デブでも汚いって言われ(笑)
加齢臭やばい(笑)
って言われても稼がないと家に居場所はない(笑)

ほら、女って素敵♡(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

wwwwww素敵すぎます🤣🤣🤣

• 10月8日
  • 🐢推し

🐢推し

良かった(≧∇≦)(笑)
    どうか息子と旦那が
    捕まりませんようにと願いを込めてコメントしました(笑)

• 10月8日

私も、損だと思ってます😦
全くおんなじこと、考えてる方がいて、思わずコメントしました!

生理用品の出費多いし、
社会に出れば、顔で見られる率は高いし。

娘が生まれた時に、全く同じこと考えました😦

でも、最近、毎日が忙しすぎてそんなこと考える余裕も無くなりました🤣
10ヶ月の娘なんか、お腹の中からずっと一緒だし
なんとも言えないくらい
すっごい可愛いし
旦那にも、この感覚はわからないだろう❤️と、自慢してます✨
(旦那は拗ねます🤣)

何より娘には天真爛漫に育ってほしいので
私がネガティヴな考えじゃいけない!と思い、
損だなーーぁって考え、消えてしまいました🤣

仏教的には、女性は業が深いと言われてるんですよね🤔
体的な苦労も多いですし。

でも、その分、女性の方が色々なことへの気づきも多く
人生の成長のしやすさ、と言ったら女性だと思います!!

自分が臨終を迎えるときに
女として成長できて、よかったなぁ!って思って死にたいと思います😏

レモリア

女性ばかり大変な世の中ですよね。

ホルモンは本当に厄介ですよね。更年期とかも今から怖いです。
産後、一年は特に、損得で物事を考えたり
何で女ばかり大変なのと考えましたが、だいぶ落ち着きました。

大変なことをたくさん経験するので女性って強いですよね。
奥さんが病気になったら、そのあとご主人が倒れることはよく耳にします。
しかし、逆だとむしろ若返った人もいます。

得することは、
女性の方が一般的に長生きが出来る。
中高年でイキイキしているのは女性の方が多いです‼️
男性を手のひらで転がしてるでしょうねー。

りーふ

主さんの思われてることに大大共感なので助言にはなりませんが、、😅
私も妊娠結婚出産を通して、旦那の男性性を全面に出した振る舞いへの憤りが募り、もはや生物学的に男という生き物が大嫌い!!と嫌悪感を抱くようになりました。(素晴らしい人間性をお持ちの男性もいることは承知してます💦)
こんなことで苦しむなら男に産まれたかった、、と生まれて初めて思ったりしました。

ただ、妊娠出産という経験は私にとってどんな辛さや苦痛に対してもお釣りがくるほど幸せな経験でした。
こんな幸せを体内から感じることのできないなんて男はかわいそう!と思うことで自分を慰めたりしたものです笑

そんなこんなで(?)旦那とは離婚に向けて話を進めているのですが、私は何があっても我が子を絶対に守る!という気持ちが旦那より強い自信がありますし、ここまでなんとなく生きてきた人生ですが母性が私を強くしてくれたことは間違いないです。

生きる上で女性としての大変さはたくさんありますがここ一番の場面では強くなれるのも女性だと思います。
何が言いたいかよく分からなくなってしまいましたが、たいしたこともないくせに偉そうに威張った男になんか負けずがんばりましょう😂

なな

絶対男の人の方が大変だろうな、私には無理だなと思って、
よく夫にそう言ってます!

就職〜定年まで、
社長とかならもう本当死ぬまで働かなきゃいけない、
家族のために辞められない、
どんなことがあっても辞められない、
帰宅後は勉強と奥さんの話し相手。
土日は家族サービス。

うちの夫がよく働き、よく学び、家事育児も私よりやってくれるから余計そう思います。
私は子供とダラダラしてるだけです☺️

はじめてのママリ🔰

たしかに、損得で考えてはいけない、というのもわかります
でも、やはり大変な場面になると「ひぃーーーーーなんでいつも私ーーーーー😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫」ってなりますよね、人間ですもん!!!😂😂😂

私も、平等という言葉がなんとなーく好きで...😂
頭の中で、夫のキンタマを思いっっっっっきり蹴ってチャラにしていた時期がありました笑

産後半年、まだバタバタですよね😵‍💫産後1年ぐらいたつと、夫へイライラすることが一気に減ります!!!大丈夫大丈夫😚❤️

ラムネ

男性たちから見て、お昼のママ会とかってどうなんでしょうね?笑 自分らが働いている間、女子たちは優雅にお茶会…🤣 「別にいいよ〜」と大目に見てくれるの、すごいありがたいです😆

毎日働きに出ないといけないのは、大変と思います😢なので感謝です✨

ハムサンド

残念ながら、女性が損じゃないよ、という何かは思い当たりませんが😅男性が大変だな〜と思うのは、絶対評価の中で生きる事が多い事かなと思います💨

例外もありますが、学歴、年収、身長など数値化されたり目に見えるもので判断され、本人もコンプレックスを抱きがちだなと思います。

逆に女性は相対評価が多く、それはそれで面倒で大変ですが💦

妊娠、出産、子育てに家事、さらには働いてとなると、男性に対して君ら何してるん?と思う事は多々あります😅

うちは男の子なので、未来のガールフレンドやお嫁さんにそう思われないように教育しなきゃと思います💦

おちゅきまま

精神的ストレスは男性の方が多いかもしれないですね。(ちゃんとしっかり仕事をしている人に限る)
私は出産が命懸けだから損とは思わないです!男より凄い事を確実にしてますからね!これは得です!!絶対に!!男では出来ない事ですからね!
ただやっぱり社会では女性がなぜか不利になるようには出来てますよね。まだまだ女性に厳しい世の中です。こういう事になっているのも年寄りばかりのジジイの政治家のせいでもあります。
損得で考えるともうキリがないかもしれないですが、私は女でよかったなーって思います!

sa

うちの旦那を見て男の人は大変だなと思いますね〜
昼夜昼とか通しで睡眠時間少なくても現場に出たりわたしも現場仕事なので絶対きついはずなのに家族のために働きにでてくれてなに一つ不自由なく過ごさせてくれたり、何から何まで契約も旦那だし(笑)私は旦那みたいに通しで仕事もできる体力もないし(笑)
女性は確かに辛いこと大変なこと(特に出産とか?)あるかと思いますが、男の人の方が結構精神的にストレス溜まる方は多いんじゃないかな〜とか思ったりもします!