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ちらし寿司をしようと思ってサラダ用のエビがなかったので冷凍エビを買…
ちらし寿司をしようと思ってサラダ用のエビがなかったので冷凍エビを買いました!見たら加熱用で😂下の子か泣いてたので調べもせず…初めてで下処理やゆで方もよくわからず、、、そいえば背わたがなんとかって聞くな~と思って爪楊枝で背わたを取り…、あとは茹でればいいか~と沸騰したお湯(のみ)にじゃぼんと入れて適当に2分ほど🦐
全部終わって調べてみたら片栗粉で揉むだとか、お酢や塩を入れた沸騰湯のなかに入れるだとか…ぜんぜん違う😂😂😂
これはどうすればいいでしょうか?もうどうにもできないですかね?💦
- きいちゃん(妊娠37週目, 3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
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サクラ
片栗粉とかは臭み消しでやるので、多少生臭いかもしれないけど、大丈夫ですよー🙆♀️
きいちゃん
茹でるまでも終わってしまったものはもう一回その過程をやっても遅いですかね?💦
サクラ
エビが固くなってボソボソしてしまうし、もう茹でてしまったら意味なさそうなので、やめといた方が…。
お酢でどうにかするのはいいかも…?
調べたらお酢でしめるの見つけたので、一応画像貼っておきます👍
サクラ
2枚目です
きいちゃん
わぁ🥺!ありがとうございます🙏!やってみます✨