予定日が近づいているため、先生からは運動をして乳頭マッサージをしてお腹を張らせるようにアドバイスがありました。お腹が張ることが良いのかどうかについて疑問を持っています。昨日今日はお腹が張らないこともあり、出産が遠のいているのではないかと不安に感じています。
予定日近くなるとお腹張らせたほうがいいんですか?😳
あと5日で予定日。すでに3200超えていて赤ちゃんも下がってきているとのことで、先生が、
「運動しまくろう!歩いて歩いて!あと乳頭マッサージして張らせて!」と仰ってました🤔
淡々と検診終わっちゃったので聞きそびれてしまったのですが、いままではお腹はらないようにと思ってたんですが、逆にこれからは張らせる方がいいんですか?😳
ちなみに、一昨日まで結構張ってたのに昨日今日全く張りません😣
出産遠のいてるんでしょうか😰
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
陣痛は張りと痛みがセットでくるので張らせていこう!って感じだったんだと思います🙆♀️
張りは子宮の収縮なので!
はじめてのママリ🔰
張るのは陣痛に繋がるので正産期なら張らせて良いと思います☺️
その為に歩き回ること推奨されますね!
-
ママリ
そうなんですね!
部屋の中でエアウォーキングしときます😣💦- 10月8日
はじめてのママリ
張らせた方がいいですね✨
臨月になってからは毎日2時間半ウォーキングしてました!
体質なのかあまり張りませんでしたが、39週2日で陣痛がきて出産しました😊
運動楽しんでください💓
-
ママリ
2時間半😳😳😳😳😳
あまり張ってなくても陣痛来たんですね🥰🥰
めげずに運動します!!
ありがとうございます🥺- 10月8日
ママリ
慣れせていこうみたいなことですかね😳
昨日今日全く張らないので陣痛はまだまだなんですかね〜💦
残念です😭
はじめてのママリ
私もデカめで早く出てきてほしいのでYouTube見てストレッチとか運動とかしてます!
外は暑いからスーパー歩き回ったり😂
頑張りましょうね✨
ママリ
そうなんですね😳
大きいと大変そうなので早く出てきて欲しいですね💦
わたしも運動頑張ります🦾
ありがとうございます😊