※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

腹帯の購入場所と種類、戌の日につけるかどうか、神社でつけるかについて教えてください。

みなさん腹帯はどこで買いましたか?

またどんな腹帯か
写真見せてください\( ˙꒳​˙ )/

戌の日にはつけていくものなのでしょうか?
持って行って神社でつけるものでしょうか?

コメント

まーくんmama

赤ちゃん本舗のディズニーのものを購入しました

普段使えるものです(*^^*)

お友達の妊婦さんに譲ったので写真なくてすみません^^;

@aaa

私はこんな感じのやつを買いました!
西松屋で買いましたよ!腹帯みたいなやつもあったのですが最近はこのようなやつの方が多いみたいなので、戌の日用にお願いしますって言って包んでもらいましたよ!
そのまま神社に預けて名前書いてもらって参拝してもらってそのまま解散だったので、家に帰ってきてからつけましたよ!

• しゃけだ

しゃけだ

横入りすみません☁️
    今日西松屋でこちらを買うか悩んでいたところです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎早速買いにいきます♡

• 10月6日
  • @aaa

@aaa

普段使うやつの方がいいって言ってたのでこれにしました!!
    たぶん、戌の日の時はガバガバなので最初はマタニティパンツ履いてお腹がフィットするようになったら着けるって感じにしてます!

• 10月6日
いくらちゃん

戌の日に神社に行き頂いた腹帯をかえってからまきましたよー!( ´ ▽ ` )ノ
普通のさらしみたいな白い布です!
皆さん元々自分で持っていかれるのですね初めて知りました…>_<…

みは

ワコールのセールで(ちょうど今各百貨店セール時期ですよ!)ガードルタイプと腹巻きタイプ1つずつ買いました。
が、戌の日の時はまだ買ってなくて骨盤ベルトを持ってきました。
もともと腹帯必要ないなかって思ってたんですが、ブラがほしくて覗いたセールで店員さんに、こんな値段でもう買えないよ!次のセールは3月だよ!って言われてつい…。笑
普通に買ったマタニティーブラのつけ心地がよく、下着類はやっぱりワコールって思ってましたし♪

神社でつけるセレモニーみたいなのはなかったです。

じゅん

私は、戌の日に産婦人科でいただき、お腹に巻いてもらいました❗
その後、そのまま神社に行き、安産祈願しに行きましたよー🎵