※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

コロナワクチンとインフルワクチンの接種時期や安全性について悩んでいます。どちらも未知のワクチンで不安を感じています。

コロナワクチン打つ方インフルのワクチン打ちますか?
10日にファイザー1回目を総合病院で打ちます!
まだ2回目の予約してなくてインフルのワクチンは通ってる産院でも打てるみたいです😊
まだ一回目も打ってないので打つのはだいぶ先になるので悩んでます💦
1人目の時は売ってなくて今回打った方がいいのかなーと思いつつコロナワクチンですら未知のワクチンで不安なのにそのあとまた違うワクチン打ってもいいの?!と若干不安です😢

コメント

ママリ

2週間開ければいいといわれていますよね!

自分はコロナワクチン既に打っていますが、インフルも打ちます!

両方職場で接種するようになっています!

• りん

りん

働いてると職場で接種とかあるんですね!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

病院勤務なので職場で打ち合いっこしてます!

• 10月8日
  • りん

りん

妊婦さんで病院で働いてるんですね😭毎日お疲れ様です🥺

• 10月8日
つ

私も7日にファイザー1回目打ちました。インフルの予防接種も悩んでたら、先にコロナ終わらしてからインフルの方がいいって言われました。
インフルは今年は去年の事もあり在庫が多く確保されてる(そこの産婦人科だからなのかわかりませんが🤔)、今年もインフルはそこまで流行らない予想、だけどコロナは冬くるかもだから先に終わらしておきなって言われました。
また私もファイザーなのですが、3週間後?とか2回目の間隔守らないと抗体がしっかりつかないって聞いたので、産婦人科で打てる枠があるなら、相談して2回目のコロナ予約と、その後のインフル予約どっちも確保して予防接種スケジュールを産婦人科に相談してたてちゃえば安心かなって思いました。

• まーみー

まーみー

コロナワクチンすでに2回打って、再来週にインフル打ちます😊
    妊婦は全部重篤化しやすいので、守れるなら守っておいて損はないです!

• 10月8日
  • りん

りん

やっぱりそうですよね😭
    コロナワクチンがまだ不安だったのですが病院にワクチン打とうと思って…と話したら「素晴らしい!」といわれました😂病院関係者さんからしたら打っといて欲しいですよね💦
    次回の検診で一応インフルのワクチン枠について聞いてみようと思います!

• 10月8日