コメント
ママリ
2週間開ければいいといわれていますよね!
自分はコロナワクチン既に打っていますが、インフルも打ちます!
両方職場で接種するようになっています!
つ
私も7日にファイザー1回目打ちました。インフルの予防接種も悩んでたら、先にコロナ終わらしてからインフルの方がいいって言われました。
インフルは今年は去年の事もあり在庫が多く確保されてる(そこの産婦人科だからなのかわかりませんが🤔)、今年もインフルはそこまで流行らない予想、だけどコロナは冬くるかもだから先に終わらしておきなって言われました。
また私もファイザーなのですが、3週間後?とか2回目の間隔守らないと抗体がしっかりつかないって聞いたので、産婦人科で打てる枠があるなら、相談して2回目のコロナ予約と、その後のインフル予約どっちも確保して予防接種スケジュールを産婦人科に相談してたてちゃえば安心かなって思いました。
-
まーみー
コロナワクチンすでに2回打って、再来週にインフル打ちます😊
妊婦は全部重篤化しやすいので、守れるなら守っておいて損はないです!- 10月8日
-
りん
やっぱりそうですよね😭
コロナワクチンがまだ不安だったのですが病院にワクチン打とうと思って…と話したら「素晴らしい!」といわれました😂病院関係者さんからしたら打っといて欲しいですよね💦
次回の検診で一応インフルのワクチン枠について聞いてみようと思います!- 10月8日
りん
働いてると職場で接種とかあるんですね!
ママリ
病院勤務なので職場で打ち合いっこしてます!
りん
妊婦さんで病院で働いてるんですね😭毎日お疲れ様です🥺