※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
爽快
子育て・グッズ

息子が保育園の先生に依存気味で悩んでいます。同年代の友達もいるが、先生がいないと不安になるようです。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

保育園でもうすぐ4歳になる息子が担任の先生が
大好き、依存に近いようで悩んでます

割と年配のベテラン先生なのですが
他の先生曰く息子程依存する子は初めてだとか

園外でも遊ぶお友達もいるし
同年代が苦手でもなさそうなんですが
先生がいないと不安になるようです

同じような経験の方いたら
どうおさまっていったかなど
知りたいです!

コメント

ちゃーちゃん。

うちも二女が似たような感じです💦
お友達がおもちゃで遊んでる間も先生のお膝に座ってお話をしてたり、お昼寝の寝かしつけは絶対に担任の先生じゃないとダメらしいです😂
他のお友達と同時にトントンも嫌がり、眠たい目をこすって先生の手が空くまで待ってるそうです。笑
先生はそれを可愛いんですーって言ってくれるけど、親としては申し訳なくなりますよね😭
小規模保育園なので来年からは違う保育園に転園になるので、今からすごく心配です😱

• 爽快

爽快

依存から不登園にならないか不安ですよね😭仕事やめられないし🥲

しかし生きていく上でかかせない環境の変化への適応も大事だと言い聞かせながら自問自答の日々です😭

• 10月11日