自分の地元が遠方な方に質問です地元から帰ってきたら、寂しくなりませ…
自分の地元が遠方な方に質問です
地元から帰ってきたら、寂しくなりませんか?
昨日まで自分の地元にしばらく帰ってました
(親の病気のことで)
春から旦那の地元関西に住んでて、私の地元は北海道です
やっぱり自分の地元にいると落ち着くし、
親のことで何かあればすぐ行けるし、
昔からの友達にすぐ会えて安心するし‥
なんかいきいきしてる自分に戻れるんですよね
旦那と住んでいるところに帰ってきたら
喪失感というか、寂しさが一気に襲ってきて辛いです😭
帰省が長かったせいもあるかもしれません
旦那には申し訳ないけど、なんでしんどいほうの道に帰るんだろう?って思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みるくぱん
寂しくはならないです。
また次行く時までがんばるかーってなります!
私も地元北海道です😌過ごしやすいしやっぱりいい所だなーと改めて思います。
はじめてのママリ
私も旦那の地元関西に住んでて私の地元北海道です〜!!!🥰💞
その気持ちめっっっっっっちゃ分かります!こっち帰ってきたら、毎回はあ😮💨ってなります。。
また1日が始まるんだって気持ちが沈みます
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー!北海道はやっぱり遠い😅
沈みますよね 今日沈みまくってまだ何もしてません笑- 10月8日
-
はじめてのママリ
遠すぎます〜毎回子ども連れて帰るのも大変だし、かと言って帰らないと精神保てないし🤣
- 10月8日
退会ユーザー
私も以前まで地元から離れてましたが、ゆっても道内での遠方なので全然大したことないですが、片道車で4時間だったので頻繁に帰ることは出来なくて…。
地元は栄えてるのにこれから田舎に帰るのかーと帰路が憂鬱でした🥲
仕事もしてなかったので家に引きこもりで知り合いも居なくて本当にノイローゼになってました😭( 笑 )
家族や友達に会えない、知らない土地で暮らすってこんなにキツいんだなと痛感しました😓
-
はじめてのママリ🔰
私も今仕事してなくて、ほんとノイローゼです😥やっぱりきついですよね😭
- 10月8日
-
退会ユーザー
かなりキツかったです…地元にいても仕事せずにずっと子供と一緒にいるのは無理です😂( 笑 )
それが地元以外で仕事してないのは堪えますよね😭😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
たまに悲しくなったりしないですか?
気持ちどうやって切り替えたりしてますか?
旦那の前で暗い顔ばっかりできないし😅- 10月8日
-
退会ユーザー
悲しくなったら親や友達に電話して、何気ない会話をして沢山笑うようにしてました😂
旦那とはぶつかってばかりで、約2年暮らしましたが離婚危機でした( 笑 )- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚の危機になりそうなぐらい喧嘩できる自信はあります笑
息抜きしながらぼちぼちやっていきましょう😭- 10月8日
-
退会ユーザー
旦那は職場で色んな人と話してるからいいよねーって嫌味ばかり言ってました( 笑 )
本当に息抜きは大事ですねっ😣頑張りましょう😚- 10月9日
はじめてのママリ
わかります、私も地元北海道で今は中国地方に住んでます。
私は今帰省中であと少しで旦那の地元に帰るので正直寂しいしこのまま住めないかなとか想像しちゃいます。
そしたら家はこの辺に買いたいな〜とかネットで物件見たりしてます🤣
北海道はちょっとずつ寒くなってきていますがそれさえも懐かしく感じますね。
住んでいるところは10月だとまだ暖かいので。
いきいきする自分になるのもよくわかります!私は北海道に帰ってきてパワーみなぎって元気になって旦那の地元に帰ります。
同時にいかに旦那の地元での生活に疲れてたかにも気づきます。笑
周りに遠方で結婚した人がいないので話せて嬉しいです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります
私も今回帰省して、このまま住んだら楽だなーって考えたりしました笑
寒いときの香りとか空気感とか懐かしいですよね!
帰省後元気に帰れるのうらやましいです!私はまだ落ち込んでしまいます笑
私も嬉しいです☺️
帰省はどのくらいの頻度ですか?- 10月11日
あーママ
私未だに帰る時涙出ます🥲15歳で地元離れ子ども産まれるまで泣かなかったのに、今の方辛いです😂
はじめてのママリ🔰
私も前向きになれるようにがんばります😥