コメント

2児ママ
好きに寝れないことです🙄

まゆん
上の子がご飯食べるのにものすごく時間がかかるのに隣にずっと座っていないといけない事がずーっと一番ストレスです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ストレスですね😂横にいないと泣いたりするんでしょうか?💦
- 10月8日

はじめてのママリ🔰
兄弟喧嘩です😂😂😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もうケンカするんですね!うちもするのかな😂
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいから自我が強くなり、上の子もおもちゃ等すんなり譲ってくれないので、すぐケンカ勃発しますよ😂
私が離れれば2.3分で「うわ〜ん!!!」です😇😇😇
もちろん仲良く遊ぶときも沢山あって微笑ましいんですけどね〜それがずっと続いてくれればいいのに…😫- 10月8日

ママリ
イヤイヤされる事で正解がわからない時イライラします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもイヤイヤ多いです😂どんなイヤイヤが多いですか?😂
- 10月8日
-
ママリ
まず朝からメニューで早速イヤイヤで一通り聞いてイヤイヤされ、もう一度同じものを聞いて、それがいい!ってなった時もイライラします😂
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんですね😂わかります!😂
- 10月8日

退会ユーザー
ごはんやおやつを食べ始めようとイスに座った瞬間泣き始めることです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ガーンってなりますね😂ご飯冷めちゃうし・・
- 10月8日

☆
ご飯食べない時ですね!
必ずくる偏食期とわかっていても
食べてくれーーーって思います😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べないのストレスですよね😂何分くらいかかりますか?食べないときどうしてますか?😂
- 10月8日
-
☆
30分はかからないようにしていて食べない時はもうごちそうさまさせてます😂
コンポタ大好きなので目の前でご飯にかけたりしてますw
それでも毎日この手が通用するわけではないので試行錯誤中です😑😑- 10月8日

さくら
歯磨きです!
歯磨きするよー!って言ってもなかなか来ない…
早く来て寝転んでよ!とイライラします😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも歯磨き嫌がります😂来ないとき、どうしてますか?
- 10月8日
-
さくら
無理やり来させても泣いてますます歯磨きに時間かかるので来てくれるのをずっと待ってます😩
「はーやーくー😠」「歯磨きしたら散歩行けるよ」「虫歯になるね〜」とか声はかけながら気長に待ちます…😭- 10月8日

だらり
動きたいタイミングで動けない
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
- 10月8日

ママー
3分も休めない事ですね😇
ママって言わないでもう!って思います😂
あと毎日必ず0時までに一回は下の子起きるので、毎日寝る寸前まで育児しないといけないことです。
当たり前にレスになりました😇

にゃこ
自分のやりたいタイミングでやりたいことが出来ないこと、ですかね😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一番つらいですよね😂
2児ママ
イヤイヤ期でグズも辛いですけど
それは時期が終わるしと思えますが
睡魔は産まれてからずーっとなので
慣れたといえば慣れましたが
やはり寝たいですよね(笑)