※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパソコン勉強が必要だけど、工場や保険屋よりやりやすいかも。皆さんはどうしますか?

正社員になりたいのですが、事務、工場、保険屋あたりでないと土日休みでいけません。
事務はパソコンの勉強をしないと全然できないのですが、工場や保険屋よりはやりやすい気がしています。

みなさんなら勉強して事務やりますか?😭

コメント

NA23

私なら事務か工場で福利厚生いい方にします…‼︎
いま保険屋で融通はききますが育休復帰して慣らし保育終わったら辞めるつもりです。
ノルマはないよー!とかいいながら毎月色々言われるので疲れます😂
私は成績取れる方で逆に今月あとこれだけやったら来月楽だよ〜‼︎とかやってもやっても言われてストレスで毎朝朝礼終わりにすぐ行ってきマースって逃げてましたよ🤣

ママリ

勉強したからと言って事務はなかなか受からない気がします💭
簿記とか取得できれば事務は割と採用されますよ👏
私は職業訓練でパソコンの資格取ったりで事務してました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺わたしも今職業訓練で資格は取ろうと思っていますが30歳になるし、パソコンもほぼできないので大変かなと、、😭

• 10月8日