体外受精の採卵中、子宮に異常が見つかりました。今週期は移植できず、治療が必要です。採卵は火曜水曜が予想されますが、月曜に来院できるかは不明です。仕事の休みを取る必要があるため、スケジュールを立てたいとのことです。
今週期から体外受精に向けて転院し、早速低刺激で採卵周期入りました。
本日超音波検査と子宮鏡検査をしたところ、卵胞は15mm、16mm、もう一歩というところで、採卵日は決まらず、日曜日朝イチ受診となりました。
子宮鏡検査で若干の異常あり、表面がザラザラしているため炎症の可能性があるとのことで、採卵の時に組織をとって調べたいと。その検査をすると、今週期はもう移植できないということでした。最短ルートを夢見ていたので、今とてもショックではありますが、逆に自然妊娠を妨げていたものがわかり少し安堵した気持ちもあります。が、これは治るものなのでしょうか?何もわからずドキドキが止まりません。
仕事の休みを申請しなければ行けないのですが、この様子だと火曜水曜あたりが採卵でしょうか。月曜日来て、ということにはならないでしょうか。仕事に休みを事前に伝えなければ行けないため、予定をできれば立てたいのですが。。
- marimama❤️(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
内膜炎はほとんどの方が投薬で治ります!わたしも治ったら妊娠できました!
marimama❤️
ほんとですか!
どれくらいで治りましたか?また、再検査は痛いものでしょうか?
ぽよ
再検査はチクっとして、重い生理痛くらいが3分くらい
すぐ楽になりました。
治療はたしか、
1週間の投薬だったとおもいます。
marimama❤️
教えていただきありがとうございます!
採卵の時に検査も一緒にするそうです。ドキドキします。。
一週間の投薬で治りすぐに妊娠されたのでしょうか?
少しでも原因がわかったのはよかったです。
ぽよ
投薬後再検査の結果
炎症は0で、その2周期後の妊娠でした!
marimama❤️
ありがとうございます!