ミッフィー
2人同時に泣かれるのが大変です(笑)
上の子は意味不明な要求が多くて我も強いので癇癪起こします😅
それにつられて下の子もギャン泣きでカオスです(笑)
退会ユーザー
子供たちが2歳0歳のときはそんなに大変じゃなかったです!
3歳1歳のほうが私は嫌でした😂
今回は真ん中の2歳児を見ながらの妊娠ですけど、私が切迫体質なのでそのせいで思うように動けなくてそれが1番大変だし、いろいろ心配でした。
-
退会ユーザー
幼稚園は満3歳児クラスがないところなので年少の年からです!- 10月8日
stay
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが大変ですかね💦
色々と自力でできることが増え楽な面もありますが、ママ抱っこの回数が増えて後期はお腹もよく張ります😔
これ私は元気だからいいけど、自宅安静の方とか本当大変だろうなと何度も思いました😭
ママリ
二歳児+妊婦です🙋
一人目妊娠中と違って、自分のタイミングで休憩するのが難しいので、体力的に辛いです💧
つわりの時はご飯の支度が大変で、昼夜どちらもアンパンマンカレーの日もありました…
保育園は認可外に、妊娠前から週一で預けてました。
幼稚園は来年度、満三歳クラスで入れる予定で、人数制限にかからなければ来月からプレクラスに通うことになってます!
mimi
絶賛イヤイヤ期の娘を育てながら妊娠31週目になりました!
つわりの時は出かけられても買い物だけ、お散歩なんてとても無理、家でもほぼ娘の相手もできず、かなり娘もストレスがたまり癇癪が強くなってました😢💦
旦那は仕事も忙しく、休日に毎週は出かけられず、家族皆でイライラしてた気がします💦
最近はお腹の張りが強くて出かけても短時間だけ、さらにイヤイヤが酷くなってきて、帰りたくない!とグズられるので、お腹の張りを感じながらの抱っこがとてもつらく、外出も億劫になってました😢💦
買い物も大人しくしてくれなくなって、2人で買い物すら行けなくなってました💦
専業主婦ではないですが、育休中で産前産後を利用して保育園に入れました!まだ慣らし保育ですが娘もとても楽しそうに毎朝出かけてます🙆
お住まいの地域によってはプレ幼稚園が2才児クラスから行ってるところもあると思うので、おすすめです🎶
星
今そうです!
寝かしつけのときに、ダブルで泣かれるときついです💦
とくに上の子はイヤイヤ期爆発中はのと我慢してて
授乳してるとヤキモチ妬いて大変です💦
保育園は専業主婦で点数低そうなのと二歳だと入れる枠すくなく
下の子と別の園とかなったら大変そうなので
幼稚園考えてます!プレから入れる予定です!
コメント