ママリ
我が家は今年は1回目が10月下旬ですが、昨年までは大体毎年11月入ってから1回目してました!
インフルエンザ流行りだすのって12月中旬以降だと思ってるので、
12月前半くらいまでに2回目終わるなら十分かなと思ってます!私の考えですが🤣
それにコロナのせいでみんな感染対策気を付けるので、昨年同様インフルエンザはあまり流行らないんじゃないかなー?とも思ってます!🤣
ママリ
我が家は今年は1回目が10月下旬ですが、昨年までは大体毎年11月入ってから1回目してました!
インフルエンザ流行りだすのって12月中旬以降だと思ってるので、
12月前半くらいまでに2回目終わるなら十分かなと思ってます!私の考えですが🤣
それにコロナのせいでみんな感染対策気を付けるので、昨年同様インフルエンザはあまり流行らないんじゃないかなー?とも思ってます!🤣
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の水筒について質問です。 3歳0ヶ月の娘が幼稚園の満3歳児クラスに今月から入園しました。 水筒は斜めがけでも手持ちでも良いということでしたが、実際は斜めがけ推奨でした。 手持ちだと靴を履き替える時…
小学校に知り合いゼロで入学する場合、 他の保護者の方とどのくらい交流を 持ったほうがよいでしょうか? ママ友欲しい!とかはないのですが、 子ども同士遊ばせるとなると、 連絡先を知ってる子しか 遊ばせられないです…
幼稚園では1日パンツですが家ではオムツにしてしまいます😅漏らされるのが嫌なのと毎回トイレ連れてくの面倒くさい…と思ってしまいます😭(幼稚園のときはたまーに漏らしてくるけどほぼほぼ漏らさずにトイレ行けてるそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント