車の点検で、赤ちゃんがいるため担当の方が家まで車を取りに来てくれて…
車の点検で、赤ちゃんがいるため担当の方が家まで車を取りに来てくれています。何ヶ月または何歳まで引き取りをお願いできると思いますか?
今は完全に好意で、担当の方から「また取りに行きますよー」と言ってくれます😊
点検は1時間半ぐらい。
近隣にショッピング施設や支援センター、公園などは何もなくお店にいるしかない。
キッズスペースはある。
授乳室はなし。
オムツ替え台は古くあまり使いたくない💦
次の点検も「取りに行きますよー」と言ってもらえるかなー?といつもドキドキです。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はな
何歳までというよりは、車屋さんから家が近いかどうかによると思いますよ!
うちの実家は、車だと10分もかからないところにディーラーがあるのですが、うちの親がまだ若くて元気なとき(子供達はもう大きい)からずっと取りに来てくれてました。
yunon🌏
取りに来てください!
ってずっと言いますね😊
退会ユーザー
幼稚園行ってますが、取りに行きますか?と聞いてくれます😌
はじめてのママリ🔰
正直子供が何歳かではなく担当さんがいつまで担当かな気がします😂
今月居なくなるかもしれないし、5年くらいは大丈夫かもしれない😭
店舗に居ても店長になったり配置換えがあったりして雑務が行えなくなる場合もあります😅
はじめてのママリ🔰
うちの実家はずっと取りに来てもらってましたよ。
距離としては20分〜30分くらいはあると思います。
もしかしたら、父の知り合いが最初担当で引き継いで行ったからかと思ってましたが、今は主人が車を購入しているディーラーですが、普段は持ち込みですが何度かお願いしたら取りに来てくれましたよ。
持ち込みだと割引あったりはしますが…
取りに来るのは担当さんだったけど、持ってくるのは違う人だったりするので、その時誰かが空いていたらとかもあると思うので日にち合わせられるなら聞いてみたらいいかもしれませんよ。
きいろキリン
そんな事、いってもらえるのですね!
いってもらえたことないので、羨ましい😆
なので、旦那が休みの日、少し大きくなってからは保育園中に終わるお店探すって感じです。
はじめてのママリ🔰
日産・トヨタしかお世話になってませんが
子供がいない時から、なんなら独身の時から取りに来てくださ〜いって言ったら取りに来てくれましたよ!
担当が変わっても、『そろそろ点検の時期です』連絡が来たら日時を確認した時に取りに来てと言ってます
ママリ
メーカーや販売店によるのかもしれませんね。うちの職場の人は職場まで取りに来てもらってました。
退会ユーザー
独身の時から片道1時間の距離を取りに来てもらってます😂
はな
あ、通常はもちろん有料なんですが、無料でやってくれてたってことです!
腸内の家みんなそうでした🤣
今はそのディーラーが移転されて遠くなってしまい、高齢の母(一人じゃそこまで運転できない)が一人暮らしでも無料ではやってくれません💦
はな
すみません、腸内じゃなくて町内です😂