※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

車の運転席または助手席のヘッドレストの軸?にDVDプレーヤーをつけて、…

車の運転席または助手席のヘッドレストの軸?にDVDプレーヤーをつけて、後部座席の子どもに見せてるよって方、使ってるDVDプレーヤーを教えてください🙏
出来れば乗られてる車の車種も教えて欲しいです🙇

最近の車って、カーナビにDVDプレーヤーついてないんですね😂

コメント

ママリ

パイオニアの社外ナビ付けてます!
それで後ろのモニターにDVDが映ります!
最近は純正ナビつけるとDVDは見れませんもんね💦
最近車買いましたがそれが嫌で又社外ナビ買いました!
ただ、今はスマホやFire stick繋げて動画見る人が多いので社外品もDVDが入るメーカーは限られてました😱

• ママリ

ママリ

なるほどナビはじゃあ無しですね💦

それでしたら数年前に6,000円位のDVDだけが再生できるプレイヤー買って繋げてた事はあります!
    メーカーは怪しげな聞いた事ないメーカーでしたが問題なかったです😂

オートバックスみたいな所やAmazonで売ってると思います✨

• 54分前
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    純正ナビを付ける選択をしてしまいまして💦
    なので運転席などのヘッドレストに取り付けられるDVDプレーヤーが欲しくて😅

今の時代、サブスクが当たり前になってますもんね。
    でもうちは家ではテレビで十分だし、車も子どもが乗るのは週末だけとかなのでサブスクするのは勿体なくて😭
    でもカーナビはDVD対応してないし😭
    時代に取り残されてます🤣

• 57分前
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

子どもが見なくなったのでもう使ってませんが、楽天で1万円くらいのやつ買ってヘッドレストに付けてました🙋‍♀️
ケースも付属のやつかうと便利です😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    画像のような感じのものでしょうか?

お子さん2人いて、片方のヘッドレストに取り付けるタイプだと、見えない!ってケンカになりませんでしたか?

• 52分前