コメント
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😣3歳までは家庭保育するつもりです。
🌼
私も最初そんな感じで前日は、泣いてました(笑)
仕事も大好きで辞められなくて💦
でも、保育園いったら色んなことを覚えて帰ってきます!☺️今は娘は泣くどころか笑顔でバイバーイって行っちゃいます!!
親以外の人から愛されたり大切にしてもらえるのは素晴らしい経験!と思ってます。
きっと大丈夫です!!
-
ルフィ
私も、泣いております笑
励まされました!!
何歳から通われましたか??- 10月8日
-
🌼
9ヶ月でした!緊急事態宣言が初めて出た時で育休延長して1歳でまた通い始めました☺️
ならし保育はやり直しだし色々不安でしたが、あっという間に慣れていきましたよ!- 10月8日
-
ルフィ
9ヶ月ですか(>_<)
コロナ禍で色々大変ですよね…💦
すぐに慣れてくれたら良いなと思います。
ありがとうございます!!- 10月8日
-
🌼
きっと慣れたら楽しい!って通ってくれると思いますよ😊
ルフィさんも復職、無理なさらず手を抜けるところは全力で抜いてくださいね!!- 10月8日
ママ
私も保育園通い始めて最初の1ヶ月ちょっと毎朝泣いてました💦とくに慣らし保育の期間は仕事もないので、子供のことばかり考えてしまって、涙がとまりませんでした。でも、子供が泣かないでお別れしてくれるようになると、こちらも普通にバイバイできるようになりました。
慣れるまで頑張ってください😣
-
ルフィ
寂しいですよね😢
今日慣らし保育1日目でした。
1時間だけだったので、私は案外泣かずにすみました!そして子供も泣かず…、途中少しだけ泣いただけみたいで、安心しました。
来週から、時間も長くなるし仕事もまだなので、子供のことばかり考えて切なくなりそうです。
同じ経験をされたかたのお話が聞けて心強いです!- 10月8日
🐻❄️
上の子が6ヶ月から保育園に通っています😊
初日は訳もわからず先生に抱っこされて園に入っていく娘を見て帰りの車で泣きました😭笑
たった2時間離れるだけなのに寂しくて寂しくて😢
-
ルフィ
6ヶ月だと、まだわからない時ですよね💦
うちも今日1日目でしたが、離れる時も迎えの時も、キョトン顔でした笑
なので私も泣かずにすみました🥲来週からが耐え時だな…と思うので頑張ります(><)- 10月8日
ママリ
私も上の子の時、寂し過ぎて仕事中に泣いてました😅(迷惑な奴ですよね💦)
今下の子も慣らし保育中です!
やっぱり寂しいですが、働いて子供に可愛い服や美味しいものを与えたいです🥺
それだけをモチベーションに頑張ります😖
ちなみに一歳から息子を預けましたが、はじめての歩きはたまたま休日で見られましたよ😊
-
ルフィ
下のお子さん、月齢同じくらいですね☺️
泣きますよね……親になるまで、こんな気持ちで保育園に預けるなんて想像もつきませんでした。
私も、将来子供達にお金を理由にできないことがないようにするため、働こうと思ってます(>_<)
はじめての歩き、見られたの羨ましいです💕- 10月9日
さくらんぼ🍒
うちの子も来月から保育園です。最近育児に疲れ気味だったのでこの際断乳してお酒も解禁しちゃおうなんて、すこし浮かれてます😂
預けるのは寂しいし心配ですが、毎日じゃないし、数時間の間なので正直解放感の方が勝る…!笑
でも、毎日一緒にいるので、たった数時間でも会わなかったら、お迎えに行った時に愛しい気持ちが溢れてくるんだろうなぁと思います!
-
ルフィ
それくらいの気持ちで預けるほうがきっといいですよねー!楽しんでおいで〜って余裕のある送り出しをしたいです✨
お迎えに行ったとき、より一層可愛く見えるんでしょうね☺️
先程2日目預けてきましたが、預ける時間が長くなるにつれ、少し辛くなってきました😅慣らし保育は親のためでもあるんだな〜と実感です。。- 10月11日
ルフィ
うらやましいです。。
家計に余裕があれば私もそうしたいです😢
はじめてのママリ🔰
余裕はないですが、旦那が私のわがままを聞いてくれました💧もしかしたら早まるかもですが‥
ルフィ
それはもっとうらやましい!笑
私は、旦那から働けと言われているので💦私は働きたくないんですけどね😅
貴重な時間、めいっぱい満喫してください✨