コメント
もも🔰
うちはキャラクターもののパンツをはかせて、おもらしした時には「あ!おしっこでミニーちゃんが泣いちゃった…」など言っていたら、「ミニーちゃんごめんね。泣かないで…おしっこしないよ」と本人もパンツに声かけしだして劇的におもらしが減りました!
はじめてのママリ🔰
時間を決めて必ずトイレにいってみてはどうでしょうか?
最初の何回かは失敗しましたが次第に感覚がわかってきたのかうまくできるようになりますよ!
頑張ってくださいね。
-
マンサク
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした、、、。
息子は、自分のタイミングでしかトイレに行こうとせずで声がけしても頑なに断られておりましたが、、、。
今では、ほぼパンツで過ごせるようになりました🙏🏻
ありがとうございました😊- 1月23日
ちゅんちゅん
時間、タイミング決めてみてはどうでしょうか。
お出かけ前、帰ってから、ご飯前、ご飯後。事あるごとにトイレに連れて行くと、トイレでした方がスッキリだし褒めてもらえる〜!みたいな感じにならないかな〜
-
マンサク
返信が遅くなり本当に申し訳ございません!
息子は声がけしても行きたがらず、、苦戦しましたが、
今では自分のタイミングや、声がけに何となく応じてトイレに行けるようになりました🙌🏻
めんま
トイトレは「ゆるく」やってはいけません。
2週間の短期集中でやるのが肝です。
ママ友も、保育園の先生からも、
「昼間は2週間一切オムツ履かせずに過ごしてお漏らししたらパンツが濡れて気持ち悪くなるのを覚えさせる事が大事」
と言われ、それまで大量に買って使用していたトイトレ用の分厚いパンツを一切やめて普通のパンツで根気よくお漏らしに付き合っていたら本当に2週間程でトイレを覚えてくれましたよ!
しかも真冬の2月(笑)
ちなみに、トイトレ中はお出掛けの時と夜寝る時はオムツでした。
-
マンサク
本当に返信が遅くなり申し訳ございません!!!
時も経ち、今ではほばパンツで、過ごせるようになりました✨
ぼのろん
娘はトイレについてはすごく頑固?で自分のタイミングでしかトイレに行ってくれなかったので、ひたすら漏らして気持ち悪さを体感させてたら、いつの間にか漏らさず行けるようになりました。
-
マンサク
返信が遅く本当に申し訳ございません!!!
息子も頑固で自分のタイミングでしかトイレに行ってくれずでしたが、、、今ではほぼパンツで過ごせるようになりました✨
マンサク
返信が本当に遅くなり申し訳ございません😱
自分では思いつかなかったアイディアです!!とても参考になりました。
質問から随分と時が経ち、、今ではほぼパンツで過ごせるようになりました。
ありがとうございました🙏🏻