コメント
はじめてのママリ🔰
化学流産、子宮外妊娠、、とかですかね😭
はじめてのママリ🌻
陽性は濃く陽性ですか??
病院行く直前にも検査されましたか?🤔
可能性としてはやっぱり化学流産が濃厚なのかなと、、
陽性が出たけど着床がうまく続かずにそのまま生理が来てしまいます。検査薬の反応としては日に日に薄くなっていきます!
検査薬、もし写真あれば良ければ載せていただきたいです!
-
はじめてのママリ🔰
濃くはないです!
検査したのは2日前と今日産院帰宅後の2回ですが、どちらかというと今日の方が濃く出てました。
ただ、最終行為から2週間ほどなので、そもそも行くのが早すぎたのか…でも検査薬で陽性、病院では陰性…モヤモヤです。
ちなみに写真は2日前のもので、さっきやったやつはまだ写メがなく…ただこれよりはっきり出てます。- 10月7日
-
はじめてのママリ🌻
結構濃く出てますね!これより濃くなったということならちゃんと着床してくれてそうですね😊
排卵から2週間ということは生理予定日あたりですもんね!早いからまだ病院の検査では反応しなかったのと、胎嚢も見えなかったんですね😊
あと1週間くらいして子宮内にちゃんと胎嚢見えてくるかですね✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🌻
あと病院の検査薬は、市販の検査薬よりも反応しないものなので、まだこの時期だと市販のもので陽性、病院のもので陰性、はよくある事だと思います😊
- 10月8日
ひーな
いま、生理予定日からどのくらい経っているのですか??
病院行くのが早すぎると何も確認できない場合もあるかも?です
-
はじめてのママリ🔰
それがまさかの生理2ヶ月遅れで
その間(2週間前)に行為をしたら、体調に変化が起きるようになって💦
な訳ないでしょー!と思いながら検査したら2回とも線が出ましたが、確かに行くタイミングはかなり早いです😢でも検査薬で陽性、病院の検査でマイナス、この違いはなんだろうというモヤモヤです。- 10月7日
-
ひーな
尿のHCGの値が25とか50の検査薬があり、その数値を超えないと陽性にならないっていうの聞いたことがあるので、例えば検査薬の方が病院のよりも精度が高いものという可能性もあるかな?と^ ^
排卵日の特定も難しそうなので、行為から2週間ということは、まだ胎嚢とかも確認できないくらいの初期かと思います^ ^
検査薬で陽性反応が出てるってことは、妊娠されてると思いますよ^ ^- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
今朝別のドゥーテスト?で検査したらやはり陽性反応が出ました。
そして生理が2ヶ月遅れてますが、前回生理きていたら今日が生理予定日なので、そういう計算すると病院はやはり来週あたりがベストでしたね💦イレギュラーなのでまだまだ油断できませんが…また来週病院に行ってみます!ありがとうございます😢- 10月8日
ママリ
私は、生理予定日から一週間経ったときに検査したら陰性で生理来ず、また一週間後に検査したら陽性出て、週数的には6w6dだったのに病院で妊娠反応はあるけど中に何もなく、初期の流産か妊娠したてか。って言われまた一週間後来てと言われこの前行ったら胎嚢確認出来ました😅
排卵が3週間近く遅れてたみたいです。
旦那はコロナのワクチン打ったから遅れたんじゃない?とか言ってました😅
因果関係は分からないですけど
新しい物を身体に入れたから
ストレスで排卵が遅れたんだ。
と思うようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
詳しくなくて申し訳ないのですが
化学流産の場合は流れるまでの間は陽性と出続けるんでしょうか?😭
ちなみに検査薬使ったのは最終行為から2週間とかなりのフライングです。
はじめてのママリ🔰
週数的にはいまどのくらいですか???🥺
受診が早すぎると何も見えないとは思います!
あと、今は市販の妊娠検査薬の方が反応がいいと産科の医師が言ってました!
化学流産一度だけ経験ありますが、私の場合は薄い陽性が出続けて、生理が来ました!