保育園でお迎えに行ったら、子供は喜んで来たが先生に近づかず、話せないまま帰宅。気にしすぎか普通か知りたい。
保育園での出来事なんですけど、
今日お迎えに行ったらうちの子ともう1人の子供の2人しか残ってませんでした。
先生は2人いてました。
お迎えに行ったら子供は喜んで来てくれましたが
先生2人いて座ってて、私の方には来てくれませんでした。
今日どんな様子だったとか聞きたかったのに、来てくれなかったら何も話さず帰りました。
忙しかったらいいけど、そんなこともなかったから聞きたかったのにとモヤモヤします。笑
これって普通ですか?気にしすぎですか?🥲
保育士さんとかいらっしゃったら話聞きたいです🥲
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はコロナもありますし、遅い時間だと早く帰りたい保護者も多いので別におかしくはないと思います。
聞きたいならこちらから話しかければいいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
保育士しています!
先生方はうりさんには気づいていたのでしょうか??お迎えの時、保護者の方と何も話さずに帰るってないと思います。
-
初めてのママリ🔰
気付いてました!あ、ママきたよ〜って私の子供に言ってたので🥲
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね!しかも1歳7ヶ月のお子さんだとまだ小さいですし、自分から園での出来事を話せるわけではないので、園での様子って特に気になりますよね。
私の働く園では絶対に有り得ない話なので驚きました!- 10月7日
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭
転園も考えてしまいます、、
相談にのっていただきありがとうございました🥺- 10月12日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
保育士からは、さようならも何もなくってことですか?
私が今まで勤めてきた園ではありえないです😧
-
初めてのママリ🔰
私が大きめの声でさよならーと言ったらさよならと言い返してくれたんですが、座ってて来てくれなかったです🥲
今までは、今日こんな感じでしてたよ〜とか言ってくれてたのに、今日は忙しくもない感じなのに
座ったまま動いてくれなかったのにモヤモヤしてしまって😭- 10月7日
福福
うちの息子の縁は迎えに行くと息子にママ来たよーって言うだけできてくれたことがないです☺️迎えの時は延長保育で預けてるので担任の先生が見てるわけではないのでよほど何かあった時以外はさようならの挨拶をして帰宅な感じです😅だから普段の園での息子の様子はたまーに担任の先生が早朝、延長でいる時しか聞かないです😅
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
私延長保育でもなく、朝も帰りも会う担任の先生だったのにモヤモヤしてしまいました。💦
いつもは今日の出来事とか話してくれてたので🥲気にしないようにします☺️- 10月7日
初めてのママリ🔰
あ、遅い時間ではなかったです!あと最近までは今日の出来事とか話してくれてました!
教室の中でも遠くにいてて、話しかけれる距離じゃなかったです😭