※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
お出かけ

里帰り先から2時間半自家用車にチャイルドシートで生後3週間の赤ちゃん…

里帰り先から2時間半自家用車にチャイルドシートで
生後3週間の赤ちゃんと自宅に長男の保育園最後の運動会があるので戻りたいと思っています。
1時間ごとにこまめに休憩をとりながら戻ろうと思うのですが
すごく悩んでいて生後3週間の赤ちゃんをやむを得ない事情で外出した経験がある方いますか?
気をつけた方がいいことなど教えて頂けたら幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートの横で赤ちゃんをずっと見てるぐらいしかできませんでした😂

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます🙇

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も3週間くらいで里帰り先から自宅まで3時間くらいですが、チャイルドシートで帰宅しました!
途中授乳があり母乳じゃなくミルクだったので高速道路だとパーキングがすぐなかったため泣かせてしまいました😞

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

そうなんですね!

• 10月7日

コロナ禍前ではありますが、生後2週間で里帰り先から自宅に移動しました。
高速使って3時間くらいです。
その後1週間で新生児検診が再検査のため一泊で戻り、さらに翌週1ヶ月検診で戻り…
新生児の間に結構移動しました😅

なんだかんだ大人のトイレ休憩と授乳とオムツ替え(どちらも車内)を1回挟むくらいで、あとはずっと寝てくれてました。なんなら私も寝てました。
ママの体調もわりと辛いので、そこも気をつけるといいと思います。安全面はよくありませんが、後部座席で背もたれ倒しながらとか😊

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

自宅に帰宅してまた1ヶ月検診で里帰り先に戻らないと行けないので同じ境遇の方のお話を聞けて安心しました😂
    新生児期に移動させてなにかしら赤ちゃんにあったら怖いなと思ったので少しホッとしました。

• 10月7日