※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみつのママリちゃん
お出かけ

七五三について質問です。娘の七五三は来年なのですが、ちょっと調べて…

七五三について質問です。
娘の七五三は来年なのですが、ちょっと調べてみて値段にビックリしてます😭高くないですか、、、?(笑)

私の希望としては、

・着物を着てスタジオで撮影
・着付けやヘアアレンジなど出来ないのでスタジオにお願いしたい
・神社で着物を着てお参りしたいので着物レンタルしたい
・写真データが欲しい

なのですが、スタジオアリスで見てみると5万くらいしまします💦こんなものなのでしょうか?グッズなどはいらないのでデータだけほしいのですがそれはできないのでしょうか💦

皆さんは七五三どうしましたか?
どこかオススメなどありましたら教えてください🙇‍♀️
ちなみに松戸です!

コメント

ana

スタジオアリス スタジオマリオどちらも使った事ありますがネット予約や撮影料ただ券など使って写真5枚ほどハガキサイズ買って五千円ほどでした!
ただ券はメルカリで三百円とかで売ってます☺️

• ひみつのママリちゃん

ひみつのママリちゃん

えー!ただ券なんてあるんですか😳去年撮影したので使いたかった、、、😭メルカリ最強ですね😂

• 10月8日
梅ちゃん

スタジオアリスは前撮りで1万円以上購入すると、レンタルが安くなります。前撮りをする時期が早ければ早いほど安くレンタルできます。

ただ、データのみの販売はしてないので、何かしらのグッズ、もしくは写真プリントにする必要があります。

私は色々悩んで、レンタルを無料でしてくれる個人のスタジオで撮影しましたよ!

ひみつのママリちゃん

早めだと安くなるんですね!
    やはりデータだけなら個人ですよね!経済状況を考えると個人スタジオで前撮りだけしてお参りは洋装にしようかなと思ってます😅旦那に相談してみます!ありがとうございました😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

アリスはデータだけはないです。アリスのような全国チェーンのスタジオより地元のスタジオの方がデータ渡しのところが多いですよ!

アリスで5万円はセット価格で、写真だけならもっと安く済ませられます。でもデータのみはできないし、データだけ安くもできないので別のスタジオがいいと思います!

ひみつのママリちゃん

やはりデータだけはないのですね😢去年一歳の誕生日にアリスで撮影したのですが高くて続かないなと思いました💦

• 10月8日
Y

高いですよね〜🤣
うちは出張撮影で、着物の着付け貸出、軽いメイクとヘアセット、データ80枚で4.
5万位でした🤣
商品購入無しもあったのですが、そうすると撮影料や衣装レンタルが高くなってました(笑)
なので、結局どれを取っても同じくらいの金額になるので、自分の希望に沿うプランを選ぶしかないですよね😂