※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が裕福なのに行事ごとに非常識な態度を取り、イライラしています。どうすれば良いでしょうか。

義両親がお金には全然困っていないしむしろ裕福なのに、ケチな方いらっしゃいますか?
結婚、出産、子供の誕生日など行事のたびに実両親との差とか、あまりにも非常識な考え方に毎回嫌な気持ちになります。そのくせに会いたがるし後継とか言ってくるし、本当にイライラでしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お年玉ありません。
誕生日プレゼントもお願いしたら買ってくれますが
向こうからは何も連絡なしです。
新居買うのには援助してくれました!

• ママリ

ママリ

うちもお年玉ありません💦
    そのくせ親戚には「貰っておいでー」とか言っていやらしいです…。
    自分達は「まだお金もらってもわからんだろ?」とか、何かにつけて一丁前に言い訳だけはしてくるので余計イライラします😂
    共感していただけて嬉しいです☺️

• 10月7日
いちご

分かります!
義理両親の家は裕福な方なのになにかとケチです。
お年玉くれますが1000円です。
びっくりしました。
実の両親たちの方が色々してくれます。
誕生日プレゼントも高いのはダメよでもなんか考えといてとか言われて何も言ってないのに高いのはダメよって最初に言ってきてウザかったのでもういらんわと思いそのままスルーしてます😂
義理両親と外食行って財布出すと払わなくていいって言われるので出さなかったら後でお金出さんとか言われてなんなんって思いました😂

• いちご

いちご

私の義理両親も孫に会わせろとしつこいので最近は断ってます😂

• 10月7日
Liz♡

わかります!!!😒
ウチは義母が兄弟めちゃ多くて子どもの頃貧乏だったせいかめちゃケチです!
義父は義祖父の代からの自営ですが、何でも買ったろう精神です。だからといって見返り求められても嫌なのでねだったことはありませんが。
今までの誕生日には希望を聞くとかもなく、ちゃっちいおもちゃの寄せ集めやどこで買ったんかと思うぐらいの趣味悪い柄かキャラ物の服😟
なせが靴下はお祝い関係なく会う度にくれること多いです🤣安くて済むからですかね(笑)これも大体キャラ物で全く嬉しくないし😔今年はコロナ少し落ち着いたとはいえまだ緊急事態宣言出てるのに誕生日プレゼントを取りに行かされました。
何かと孫と息子たちを集めたいので、義兄家族、義実家、私ら家族が近所に住んでるのもあり、コロナ前は月に1回+イベント事の日など、何かにつけては義実家で食事会呼ばれてました🤮孫に会いたがる割に食事はなぜか孫達は食べれない息子の好物ばっかり毎回用意されます。しかもウチの子はかなりの偏食なのもありますが、いちいち子どもにお弁当用意しないといけないという手間😑
コロナ下でも例年通りホテルへ泊まりでいくという非常識な義両親。。しかも10月上旬に義兄のところに子どもが生まれる予定で入院中上の子たちの世話を頼まれてるのに数週間前も行ってました。
私の産後から色々あり、嫌いでしたがコロナでさらに人間性をより知って大大大嫌いになりました。
実両親は1時間の距離ですが、五月人形買ってくれたり、誕生日は何が良いか毎年聞いてくれ値段関係なく希望したもの買ってくれて、コロナ下関係なく会いに来いとか呼びつけたりしないしコロナ下の誕生日プレゼントは郵送してくれました。
私の愚痴を長々とすみません💦
イライラする気持ち本当にわかります💢💢💢