※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんが夕方から夜中にかけて泣き叫ぶことが多く、抱っこしないと泣き止まない状況で疲れています。朝から夜までの育児が大変で、泣きすぎているのか心配です。

生後3ヵ月になったばかりです👶
夕方16時くらいからグズグズ始まり、21時前後に寝るまで、抱っこしないと泣き叫んでいます😅
上の子も抱っこマンだったのですが、
疲れがでてきました😱

朝5時半~7時くらいに起床→授乳してベッドにお客さ15分くらいすると寝てます
大体寝たまま、8時半に上の子を幼稚園へ🚶‍♂️
10時くらいに起きるので授乳→30分ほど一人遊びして、一人で寝てます
13時くらいに起きるので授乳→30分ほど一人遊びして寝ますが、上の子の幼稚園迎え🚶‍♂️
15時半ごろ起きて授乳
この辺から、基本抱っこしてないとグズグズになります😅
寝たと思ってベッドに下ろしても、上の子がうるさく目覚めて、機嫌悪いままなので、また抱っこで寝かせます。
下ろしてもギャン泣きで起きるので、ソファで抱っこしたまま過ごしてます😢
(夕飯作ってる間は、たまに抱っこしつつ、ベッドに置いて泣かせちゃってますが…)
その後、21時ごろ就寝で朝まで寝る感じです💤

うちの子、泣きすぎでしょうか?
こんなもんですかね😢
ちなみに夕飯も片手で抱っこしながら
食べてます😭😂

コメント

よっぴぃ☆

黄昏泣きですかね?
夕方までは一人遊びから一人で寝てと、あまり手がかからないんですね(^^)
ベビーラック、バウンザーはないですかね?少し周りがみられればたまに気がそちらに向いて泣かない時間もできるかな?
または、夕方だけメリーを出すとか(^-^)

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます💕
    そうなんです😭
    夕方までは、手がかからなくて本当に助かってるんですけど、反動!?って思うくらい夕方~寝るまでのグズグズがすごくて😢
    ベビーラックもバウンサーもないんですよね💦
    メリーはありますが、床に置いた時点で大泣きです😂

• 10月7日
  • よっぴぃ☆

よっぴぃ☆

ご飯なども早めに準備しておいて、最初から夕方は抱っこする!!って思っておいた方が気が楽ですよ!(^^)
    たまに泣かなければラッキーで。

• 10月8日
つぐみ

同じすぎて私のことかと思いました😅
ゆっくり晩ごはん食べたいですよね…すみません何の解決にもなってませんが、コメントしてしまいました😂

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます💕
    本当に辛いですよね、、
    ゆっくりご飯も食べれない辛さ😭
    泣かせといてもいいんですけど、泣き声聞いてるのもストレスになるので、結局抱っこです💦💦

• 10月7日
  • つぐみ

つぐみ

わかります💦抱っこし過ぎて肩と腰にきてるので、何とかしなきゃな〜と思いつつ抱っこ以外どうすればいいかわかりません😂今日は久しぶりにおろせた〜と思ったら上の子に速攻で起こされました😓
    お互い頑張りましょう😭

• 10月7日
  • わんわん

わんわん

そうなんですよね😢
    ネントレを試みてみましたが、放置してみても全然効果なしで😭
    上の子に、すぐ起こされると、イライラしちゃいますよね。お互いに頑張りましょう😣❤️

• 10月7日