※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずのせかい
ファッション・コスメ

9日に友達の結婚し招待されました。写真の服を着る予定です!(ソックスは…

9日に友達の結婚し招待されました♡
写真の服を着る予定です!(ソックスは履きません)
最近涼しくなって来たので何か上に羽織るものを着たいのですが、中々決まらず(><)
何を羽織ればお洒落に着こなせるかアドバイスお願いします!
※式場迄電車で1時間半位で、式場の中では羽織るものは脱ぎたいと思っています!

コメント

あんず10944

上に羽織るものはどんなものをお持ちですか??
外用の羽織ものってことですか??

結婚式から参加され場合、肩出しは抑えた方がいいので羽織った方がいいですよ

• ゆずのせかい

ゆずのせかい

回答ありがとうございます!
    外用で探してたんですが、肩出しNGなら考え直さなきゃですね(><)

• 10月5日
ふみた

ストールだと寒いでしょうか…?
同系色のカーディガンかボレロかなぁ。夜までいるなら持って行って帰りにはおるとかでもよさそう!
地域にもよりますね、天候とか。今の時期って難しいですよね〜。

• ゆずのせかい

ゆずのせかい

やっぱり中に入って肩を隠せるようにカーディガンが無難ですかね(><)
    日にちが近付いてきて焦ってます汗

• 10月5日
まーーー

ストール、ボレロですかね、ドレス屋さんで買いました。ネットでもありますよ、全身黒は避けたほうがいいので上は色変えたほうがいいと思いました。

• ゆずのせかい

ゆずのせかい

中でも着てられる様な黒以外で探してみようと思います(><)

• 10月6日
三色パン

会場では、ショートジャケットっていうのがかわいいかなーと思います!
外では、普段着でいいと思いますが(^_^;)
会場で着替えられるのでヾ(*´エ`*)ノ 
二次会も行くなら、難しいですが。

• ゆずのせかい

ゆずのせかい

写真まで添付して頂きありがとうございます!ショートジャケット可愛いですね♪♪
    探してみます︎ (><)

• 10月6日
すにっち

結婚式は肩だしや生足はNG🙅なので、
常に羽織れる薄手のショールとか、カーディガンがいいと思います✨ゴールドとか合うと思います✨

ただ、黒もあまりよくないので、ショールなどで差し色をするか、
大きめのコサージュや、パールのネックレスなどがあった方がいいと思います😣
あまり日にちがないですが、
他の色(白以外の)があればその方がいいです。
その際はお友だちのドレスの色とかぶらないか確認するといいです😃

結婚式、楽しんでらして下さい😊

• ゆずのせかい

ゆずのせかい

沢山の提案ありがとうございます(><)
    カーディガンにしてあとは小物で乗り切ります汗 久々に同級生に会えるので楽しんで来ます♡

• 10月6日
みり

黒のワンピースなのでこう言うパステルカラーのボレロ可愛いと思います。

• ゆずのせかい

ゆずのせかい

写真添付ありがとうございます!
    カーディガンで行こうかと考えてたんですがこのボレロ可愛いですね!お店で似たようなの探してみます(^-^)

• 10月6日