※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お風呂と歯磨きは3日目でも大丈夫ですか?歯磨きが苦手で泣くことも心配。経験談やアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月高熱の時のお風呂、歯磨きについて☁️

発熱してから今日が3日目ですが未だに39℃前後です。
病院には行きましたが風邪でした。
水分はきちんと取れていて、ご飯は健康時と比べたら少ないですが食べれています。

今朝までは自力で座れない立てないくらいぐったりでしたが夕方くらいから笑うようになったり機嫌が比較的良くなってきました。

お風呂も歯磨きも2日間入れてないししていないですが、3日目の今日お風呂に入れて歯磨きしていいのでしょうか🥲?
歯磨きは大嫌いで毎度大泣きするので、泣いたら熱があがってしまうかなと考えてしまったり😭

経験談、アドバイス頂きたいです( ; ; )!

コメント

あんどれ

お風呂は入らず、あったかいタオルで拭くだけにした方がいいと思います💦
うちの子も昨年5日連続40度近くの熱が出ましたが、連日ホットタオルで拭くだけにしました。
歯磨きはしてもいいかなーと😊

• a

a

お風呂に入れず引き続きホットタオルで身体を拭きました🧼
    歯磨きは3日目にしてちょっと気になったので大泣きされながらやりきりました😂
    ありがとうございました🥲

• 10月7日
なの

やっと笑える体力がついたのにお風呂で消耗させちゃうのは酷な気がするのでうちなら入れないです💦
先月胃腸炎で微熱があったので3日くらいお風呂も歯磨きも控えました😅

• a

a

引き続きホットタオルで拭くだけにしました🧼
    歯磨きは気になったので大泣きされながらやり切ってしまいました😂
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 10月7日
Ririt0

お風呂はホットタオルで体をふくだけがいいと思います!
私高熱でも1日1回は絶対に歯磨きしてました💦息子も歯磨き大嫌いで大泣き大暴れです!!歯磨きで吐いたりする場合は控えた方がいいと思うのですが、そうじゃなければ歯磨きはした方がいいのかなと思います🤔

• a

a

皆様の言う通り引き続きホットタオルで身体拭くだけにしました🧼
    歯磨きは気になったのでしました🪥👦🏻
    ありがとうございました🥲

• 10月7日
はじめてのママリ

なんとなく可哀想で歯磨きしなかったです。
お風呂も入ってなくて、お股と脇などをふいてました。

• a

a

高熱の中、泣くのも更に体力消耗してしまうので可哀想って思います😭
    引き続き変わらずホットタオルにしました🧼
    ありがとうございました🥲🥲

• 10月7日