ジェシー
住んでる地域にもよりますが、長袖肌着と厚手トップスはいらないと思います。
真冬でも園内は暖房でポカポカなので、肌着は基本タンクトップ、よほど寒いときで半袖、トップスはロンTのみです。
園庭用の上着はウィンドブレーカー的なものを置いてますし、行き帰りはダウンなど着るので。
園内で厚着させると汗かきすぎて、帰り道でかえって冷えて風邪ひくかなーと思います😅
はるひ
保育園着は、どのシーズンも上下インナー8セットです。
薄手のトップス
厚手のトップス(薄手トレーナー含む)
半袖肌着(長袖は暑いのでダメ)
やや厚手のボトムス(レギパンみたいな)
が8枚ずつ。
裏起毛ボトムスが4枚です。
アウターは
中綿薄め
ダウン
が1枚ずつ。
インナーだけは保育園と家と共用ですが、服は保育園とは別で家用3セットあります。
退会ユーザー
洋服、ズボンは大体6~7枚ずつ持ってます。アウターはカーディガンやパーカーを除くと、厚手のもの薄手のものと1枚ずつです。
♡a..3kids♡
年齢によって差はありますね✨
今年中で、冬場は着替えることも少ないので、保育園用はロンT、トレーナー、ボトムス常に2.3枚着替えボックスに置いてますかね✨
アウターは基本同じのしか着せてないです✨
普段着やお出かけ用はロンT、トレーナー5.6ですかね😊
ボトムス、アウターは兄妹の未使用品などがあってかなりあります💦
はじめてのママリ🔰
保育園の気密性にもよるのですが、とりあえず各8枚あれば十分です。
それで足りなければ買い足していけばよいかと。
娘の通う保育園は、外遊びを結構するので、長袖Tシャツよりも普通のトレーナーのほうが出番が多いです。
コメント