※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日、保育園で髪を結ぶが、ゴムが取れやすくて困っている。編み込みがキュートだけど自分には難しい。暑いし切りたくないけど、楽になるかな?

毎日、保育園に行くとき、2つに髪を結んでいます。が、毛量も少なく柔らかい毛なのでゴムが取れやすく、いつも迎えの頃には保育士さんがキュートな編み込みにしてくださっています😂

申し訳ないのですが、私には編み込みにする技術がなく😂仕方ないですかね💦??下ろしてたら暑そうだし、切っちゃえば楽なのでしょうが、まだ切りたくなくて、、

コメント

姉妹のまま

保育士です!
全然問題ないです☺️
お昼寝前に外しちゃったり、そのまま寝たとしてもお昼寝後には崩れちゃうので結び直しています!

私は残念ながら不器用保育士なので、簡単なヘアアレンジ しかしませんが、器用な保育士はヘアアレンジ楽しんでいますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    申し訳なく思わなくていいですかね!アレンジ楽しんでもらえてると嬉しいです🤣

• 10月7日

わかります( ¨̮ )
保育士さんってすごい髪の毛結くの上手ですよね😄
じっとしていない子供相手に他にもたくさんいてクシも使わずどうしてあんなに可愛くしてくれるんだろって毎回思います😍

それを長女にやってって言われたことがあって、めっちゃ髪の毛みて勉強しました(笑)
自分の完成度の低さに…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうますぎて尊敬します!
    乱れにくいし私も学びます!

• 10月7日
mini

うちの娘も猫っ毛でフワフワなのでお昼寝後は髪の毛括り直して貰っています☺️登園の時の髪型を気にしたことなかったです!私も朝バタつけば2つくくりですし、先生も気にしてないかと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    長くボサボサで行くよりはふたつくくりしただけマシですよね!

• 10月7日
2児のママ

編み込み私も出来ないので、してもらってたらすごー!可愛いー!ってなってます💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日してくれてて幸せです!
    毎日違う髪型で可愛い〜ってきゅんしてます!

• 10月7日