ついにキレてしまいました⤵︎⤵︎⤵︎普段私は温厚な方で、10数年(学生の時以…
ついにキレてしまいました⤵︎⤵︎⤵︎
普段私は温厚な方で、10数年(学生の時以来?)くらい大声を出すなんてこと無かったのですが(>_<)
旦那の態度に日々イライラしてて⤵︎子育ては私が指摘しないとゲームやらYouTubeばかり。
今日の喧嘩は些細な事です、娘が泣いていて旦那が抱っこしたのですが一旦トイレに行きました。いつも、手を洗わないのを不愉快に感じていたので、すかさず私が娘を抱っこしました。旦那は俺が抱くとばかりに手を差し出してきましたが、手を洗ったか尋ねると無言になりふて寝。家事がまだ残っていたため、家事が終わる少しの時間抱っこしてほしいと言うと俺を拒絶した、とほざきました。
娘はお腹空いていたのもありギャン泣き(>_<)それでも抱っこしよう、あやしてやろう、という姿勢が見えません。のうのうと寝ようとする旦那を見て怒りが収まらず、娘を抱いているのに怒りに任せて怒鳴ってしまいました⤵︎⤵︎⤵︎娘もビックリしただろうなあ、ますます泣いてもいました(;_;)
母乳を与えることで寝ましたがほんとに娘には申し訳ないと反省です。
でも旦那は許せません。
普段の怒りが爆発してしまいました⤵︎⤵︎⤵︎タバコは吸うし、娘が寝ていた場所を踏んで通るし、テレビ見ながらミルク飲ませるし(たまに口から外れても気付かず)、足の指をいじった手で娘に触ろうとするし、、きりがありません⤵︎⤵︎⤵︎
私はこの先この人とやっていけるのでしょうか(;_;)
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
男なんてそんなもんです。わたしも神経質ですけど押し付けは良くないと我慢してます。あまり清潔にしすぎても免疫がつかなくなるので、どうしてものことだけ下からお願いするしかないですよ。自分が悪くても汚いって言われるの嫌なものですからね。
退会ユーザー
男なんてってみんながみんなそうではないですね。ごめんなさい。でもがさつなのも仕方ないかなと‥
MH.HT
うちもそうですよー(´ω`)
子どもの寝るところ踏むし、ポケモンしながらベビーカーおすし、あやしながらぐらぐら揺らすし、寝かせつけの前なのに大きい声出してあやしたりベットの上で遊びだすし💦
おーい_:(´ཀ`」 ∠):
って思います。プチ切れしながらの日々…
男の人って、そういう配慮が苦手なんだ!って自分に言い聞かせてます(笑)
-
ヒロとも
心が広いですねえ(>_<)
その心の広さ、見習わせて下さい!!
私も心を広く持てるように頑張らなければ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ありがとうございます☆- 10月5日
ぴーすけ
もうちょっとおっきくなったら、色んな汚い所をさわったりなめたりするからいいのかもねですが、まだ3ヶ月の赤ちゃんをトイレ後、手洗いしないで抱っこはいやですね😣💦💦
私も細かい性格なので、旦那や家族が娘の布団の上にはのってほしくないし、気になるところが色々でよく怒ってます😞そしてその度、そんなところを娘に見せてしまって申し訳ない気持ちになります⤵⤵😢
最近は、外出も多くなり、色んな所を触ってしまうし、免疫つけないとだめだ、と思うので、気にならなくなりました!
なので、そういう部分はヒロともさんも気にならなくなるかもです💡
でも、たばこは旦那さんに協力してもらわないとですよね💦せめて外で吸ってくれないんでしょうか?😣
-
ヒロとも
そうですよね、あまり過敏になりすぎてもアカン(>_<)と反省する日々なんですが、気になると旦那の行動をチェックしてしまって⤵︎⤵︎⤵︎
娘は身体も大きいし多少丈夫だとは思うんですが(>_<;)
タバコはたまに換気扇の下に行くようになりましたが、ベランダへ追いやるまで諦めません(◜௰◝)💦- 10月5日
あさみん(*´꒳`*)
うちも一回それで揉めましたw
旦那が子供のスペースはタオルを引いて、居ない時は下げる。
お昼寝してるのに横でビニール袋ガサガサ、音を立てるなら寝かしつけをやらせる。
(夜はちゃんと寝て欲しいので、昼寝の時のみ)
汚い手で触ろうとするなら、アルコール消毒のやつを買って来て子供触る前は必ずワンプッシュというルールにする。自分もちゃんとやってるところを見せる(一人の時は手洗いだけだったりします笑)
なんかもー子育てみたいですけど、頑張りましょう😂
うちの長男は旦那だ!!って自分に言い聞かせてます。
わかるまでやらせるが自分なりのルールになりつつあります🤔
-
ヒロとも
よく大きな子供がもう一人、て言いますよね(◜௰◝)💦
亭主関白ぶってる旦那に教育できるかな⤵︎⤵︎⤵︎でも、やりもしないで諦めるのはどうかと思うので、旦那の教育頑張ってみようかなと思いました。ありがとうございます☆- 10月5日
KMB
手を洗わないのは普通に
ダメですよね(笑)
手も洗わず
抱っこしてもらうくらいなら
家事を後回しにしちゃいますね(笑)
ヒロともさんが嫌だって書いてるの
私も無理なタイプです。
足触ってから触るなんて
ぜっっったい許せません!
-
ヒロとも
何でこんなに不潔なんでしょうか⤵︎⤵︎⤵︎そのくせ拒絶された、と凹む?いじける?ほんと、小学生の男の子です!😠!
アルコールを見えるところに置き直します!あとは…鬼姑のようになろうかな(>_<)- 10月5日
まじかぁ
うちもそうですよ〜
携帯を見ながら子供を抱っこしてるし
子供がチラチラパパを見ても気付かないし、最初の頃なんて私が家事をしている時に子供が泣き出しそれでも携帯をいじっており暫く様子を見ていたが抱っこをする気配がなく、子供が可哀想でたまらなかったからついつい旦那に怒ってしまった。そこでプチケンカとなりましたので、同じ場面に遭遇した場合
子供に「ちょっと待ってね〜これが終わったら抱っこするからねぇ〜ごめんね〜」など主人に聞こえる様に子供に話しかけると携帯をゲームをやめる様にならました。後色んな事で腹が立ちますが、妊娠や、出産をする女性とは違う為まぁ〜男はこういった生き物だから仕方がないと思ったらイライラもしなくなりました。
-
ヒロとも
それいいですね!赤ちゃんを待たせてるんだよ、とアピールするやつ(о´∀`о)私もやってみたいと思います!まじかぁさんを見習ってイライラしないよう心掛けたいです!!
- 10月6日
ヒロとも
やはりそうなんですかねえ(;´Д`)
確かに手を洗ってない=お前は汚い
=だから娘に触るな、ととらえるかもしれませんもんね。
どうしても、どうしてもー!!!!!の時だけお願いするよう努力してみます(>_<)ありがとうございます!