最近ミルクを飲まなくなり、保育園でもミルクを拒否。ミルク卒業を考えているが、代わりの水分は?麦茶やジュースはNG。
最近ミルクを飲まなくなってきました
ご飯の方が好きみたいで、
家ではご飯とおかず合わせて大体200gほどあげて追加でミルク50とかあげていましたがそれも飲まず10mlぐらい飲んで放り投げちゃいます。お腹いっぱいにならず追加で野菜スティックをあげてトータル300gぐらい食べてます。
保育園だともっと食べるみたいで、クラスのみんなのおかわり分、みんなが手をつけず残した分(野菜スティック)も食べてミルクは飲まないみたいです!
もうミルク卒業させちゃってもいいですかね、、、
ミルクなしにしたらご飯中の水分何あげればいいですか?
麦茶は嫌いで飲みませんし、ご飯中にジュースはな〜と思ってしまいます。、
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いいと思います🙆♀️
沢山食べてるみたいですし!
お白湯も飲まないですか?
おしっこがでてたら水分は沢山あげなくても(暑い中外にずっといるとかじゃなければ)大丈夫と小児科の先生に言われたことありますよ☺️✨
みー
もう10ヶ月ですし、欲しがらなければあげなくてもいいと思いますよ😊
親子のスキンシップがてら寝る前だけおっぱいでもいいですね♡
白湯は飲みませんか?
-
ママリ
解答ありがとうございます😊
白湯も嫌いで口に含んむだけで全て出してしまいます💦- 10月8日
2児のママ
9ヶ月前にミルク拒否になり、ミルクやめました!麦茶は好きだったので麦茶ばかりあげてました!
-
ママリ
うちの子も麦茶好きになってほしいです😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
それだけ食べていれば、ミルク卒業しちゃって大丈夫だと思いますよ😊
麦茶嫌いでも、ジュースは飲ませない方が良いと思います💦
麦茶薄めるか、他のノンカフェインのお茶試してみてください♪
息子はルイボスティー、コーン茶も好きですよ✨
今ご飯以外の時の水分はミルクを飲ませている感じでしょうか??
まだ離乳食自体に水分も含まれていると思いますし、季節的にもそこまで心配要らないと思いますが、ご飯の時は汁物を追加(既にあったらすみません)する程度でも大丈夫かと思います🤔
-
ママリ
他のお茶試したことなかったので試してみます!
日中は保育園なので何を呑んでるのかわかりませんが、家ではジュースと水1:9ぐらいまで薄めて飲ませてます!それしか飲まなくて、、😫
汁物追加してみます!- 10月8日
ママリ
白湯も嫌いで口に含みはしますが全部出すんですよね、、💦
暑くなる季節には一歳すぎるし飲めるようになっててほしいです😂