コメント
退会ユーザー
お洋服ではなくて西松屋のギフトカードとかどうですか?
しまむらやバースデイ?もギフトカードあったと思うんですがどうでしょうか?🙂
さとぽよ。
うちは、80はすぐ着れなくなってしまったので洋服なら90が嬉しかったです🎵
リンクコーデができると嬉しかったです✨
また、new balanceの靴を色々な友人から4足いただきましたがそれぞれサイズがバラバラだったのでファーストシューズだけ買い、セカンドからは買わずに済みました笑っ
-
ひかる
ニューバランスの靴、4つともサイズ違いって奇跡ですね🤣靴もいいなぁと思ったけどサイズが難しいですね💧
リンクコーデっていうのは兄弟でってことですかね?上の子にもちょっとしたものあげようと思ってたので、おそろいいですね🥰- 10月7日
-
さとぽよ。
3足は、主人の友人3人からで、1足は、わたしの友人からでサイズ聞いてくれたのでバラバラのサイズがいただけました☺️
リンクコーデは、わたしは息子にTシャツと娘にワンピースなどいただきましたが友人には3兄弟でTシャツと半ズボンと靴下プレゼントしました😌
仲良しのコなのでサイズ聞いてリンクコーデプレゼントしました☺️- 10月7日
-
ひかる
もらう側になると、サイズ聞いてくれたらうれしいですね❗️上の子のサイズわからないので聞いてみようと思います😊
ちなみに男の子のブランドでおすすめありますか?うちは女の子2人なのでわからなくて😅- 10月7日
-
さとぽよ。
わたしがいただいたのはSHIPS、ザ・ノース・フェイスの上着は重宝しました☺️
リンクコーデでサイズが豊富なのはTOMMY HILFIGERです😊
上のコが小学生でもサイズがあるし、Tシャツ合わせやすいのでTOMMY よかったです。
自分で買うのは、ブリーズ、FO、プティマイン、クレードスコープ、スナップスリップが多いです☺️
べべやナルミヤ、FOのサイトで良く買ってます😄- 10月7日
-
ひかる
すぐに思い浮かばなかったのですが、男の子がいたらノースフェイスとかships、beams系着せたいなと思ってました😍Tommyもシンプルだけど色きれいでかわいいですね💕
FOやナルミヤは女の子もあるのでうちもよく買います❗️が、自分でも買う感じのブランドだしせっかくなので上記のようなブランドの中から探してみようと思います😊
色々教えてくださりありがとうございました✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
UNIQLOのギフトカードが嬉しいと思います😊
-
ひかる
上の方もおっしゃっているようにギフトカード人気ですね❗️ユニクロならどこにでもあるしいいですね✨
ただ、うちの子が産まれた時その方からお洋服もらったのと、私が男の子のお洋服選んでみたいので(うちは女の子だけなので笑)、お洋服とギフトカードの組み合わせにしようと思います😋- 10月7日
ぶっつん
私もお洋服嬉しかったです😍
普段着はお下がりなので、お出かけ着は余計に嬉しかったですよ!
できれば80か90かなぁと思います。というのも、70の長袖を頂いたのですが、季節を待ってたら、ムチムチで一回も着れずにサイズアウトしたのがあって…可愛かったから余計に悲しかったです…
男の子なら、より大きめがいいかもです!
-
ひかる
2人目だとなかなか自分では買わないので(お下がりもったいないし笑)お洋服うれしいですよね❗️普段着かお出かけ着か迷ってたのですが、たしかに普段着はお下がり着せるしお出かけ着のほうがうれしいですね😊
うちの上の子は女の子で少し小さめだったこともあり80を着た期間長かったのですが、男の子で1歳過ぎくらいから着るなら90がいいですかね?- 10月7日
-
ぶっつん
そうですね、個人的には90がいいです!でも、色んな意見があって迷いますね🤣
- 10月7日
退会ユーザー
貰ったものはすぐ着せたい派なので、私の場合は今年着られるサイズが嬉しいですね!☺️
ギフトカードも貰って嬉しかったですが、買いに行くのめんどくさくてまだ使ってません笑😂
名前入りのブランケットとかどうですかね💭
day_branch さんのとか可愛いと思います🧸🤍
-
ひかる
私もすぐ着せたい派です😅上の子のとき着せるタイミング逃した服もあり…でも90サイズとかのほうが長く着れるし…悩みます🥲
ブランケットはサイズ関係なく長く使えますね💡教えていただいたブランド、また見てみます💕- 10月7日
たこさん
一人目が8月生まれの男の子です。
私なら秋〜春まで着られる素材の70サイズがいいです。
ポンチョなどのサイズが関係なさそうな上着も良いと思います😊
-
ひかる
8月生まれの子なんですね、参考になります😊長袖ロンパースなら春まで着れそうですね✨その場合サイズは70がよいでしょうか?
ベストなら大きめでもいいなぁと考えてましたが、どうでしょうか😅- 10月7日
-
たこさん
うちは翌年夏(一歳になる頃)も70着てました😊
お祝いでもらう服なら早めに着せたいですし、70で良いと思います✨
風がひんやりするような日はベストもよく着せました😊ベストなら80や90でも大丈夫だと思います✨- 10月7日
-
ひかる
ありがとうございます😊
アドバイス参考に探してみようと思います🥰- 10月7日
ひかる
ご意見ありがとうございます😊私も西松屋のギフトカードもらって嬉しかったです…が、家の近くに西松屋がなく、実家に帰ったときここぞとばかりに使ったのを思い出しました😂
バースデイとかもあるんですね💡あげる方の家の近くにあるお店、調べてみようと思います✨