※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜さん
子育て・グッズ

哺乳瓶、乳首のオススメを教えてください。4ヶ月男の子ママで完母です。最近、夕方の授乳時にヴーって乳首を引っ張られます。予防接種の際に先生に聞いたところ、母乳が足りてないのでミルクを足すように指導されました。完母でやってきたため哺乳瓶拒否です。足りてなくて子供に申し訳ないのと自分自身もちょっとしんどいです。どうか、よろしくお願いします。

哺乳瓶、乳首のオススメを教えてください。

4ヶ月男の子ママで完母です。

最近、夕方の授乳時にヴーって乳首を引っ張られます。
予防接種の際に先生に聞いたところ、母乳が足りてないのでミルクを足すように指導されました。

ですが、ずっと完母でやってきたため当然哺乳瓶拒否です…

今日は30分以上おっぱい飲んでようやく寝ました(°_°)
でも1時間しない内に起きてまたおっぱい…

足りてなくて子供に申し訳ないのと自分自身もちょっとしんどいです(/ _ ; )

どうか、よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳実感はどうでしょう?
私は使ってませんが、周りは母乳実感使ってる方が多い気がします😊

• ゆ〜さん

ゆ〜さん

回答ありがとうございます!
    私も母乳実感を使っています。完母からミルクに切り替えた方もいらっしゃるのでしょうか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でお風呂上がりに水分補給の為に母乳実感でミルク飲ませてるみたいです🙆
    私も2ヶ月まで完母でしたが、完ミに変えたときはピジョンの乳首でした😊

うちの場合は保育園に行かせていたので、保育園が乳首を色々試してくれました😊
    結局ピジョンのゴム製の乳首がいちばん飲みが良かったみたいですが😂
    子供なりにこだわりがあるのでしょうね😥

• 10月5日
  • ゆ〜さん

ゆ〜さん

保育園で試してくれるんですね…!(o^^o)保育園併設の支援センターでも見てくれるかな…聞いてみよう‼︎
    ちなみに、4ヶ月頃の乳首はどのサイズ使っていましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはYタイプを使っていたと思います😊

• 10月5日
  • ゆ〜さん

ゆ〜さん

Yですね!ありがとうございます😊

• 10月5日
ゆ〜さん

ちなみに、今使っている哺乳瓶は母乳実感のSSサイズです。
ミルクは産院でもらったアイクレオです。

はっっ、ミルクのオススメも聞くべきでした…(°_°)!

はじめてのママリ🔰

母乳実感で拒否なんですね?
SSだとあまりでてこなくて嫌とかではないでしょうか?

うちは産院で、はぐくみ使ってたので、そのままはぐくみです!

• ゆ〜さん

ゆ〜さん

そうなんです。。出てこなくて嫌がる場合もあるんですね!

はぐくみはお試しサイズとかあるのでしょうか…色々試したいけれど、全部買ってたら結構な出費ですよね(-_-)

• 10月5日
にしくま

私は混合→完ミになりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
哺乳瓶は母乳実感です⭐️
乳首は3ヶ月〜のを使ってますよ😊
もしかしたら、にこにこさんも言われてるみたいに、なかなか出て来なくて😤ムキーッとなっているのでは!
乳首だけ売ってますよ😊

ミルクは
ほほえみ を使っています🍼
キューブタイプと粉がありますが、粉の方が割安です⭐️
出かける時はキューブタイプを持って行ってます👍
すこやかM-1も使った事あります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ウチは2日に1回しかウンチをしないので、これが改善されるかな〜と思い、すこやかに変えてみたんですが変わらなかったので
はぐくみに戻しました🙌

• ゆ〜さん

ゆ〜さん

返信遅くなり申し訳ありません😭予防接種後の熱が39度出てバタバタしておりました💧
    そして、落ち着いたので乳首買ってきて飲ませてみました!
    最初はお互いヘタクソでうまく飲めなかったんですけど、今50cc上手に飲めました😆
    ありがとうございます!!
    ウンチ2日に1回は羨ましいです…ウチは1日に5回以上小出しにするのでオムツ替えが大変です😢夜中にもするし😑寝てくれ…です😑笑

• 10月7日
  • にしくま

にしくま

おっと!それは大変でしたね😢毎回、予防接種後は、なんだか心配でソワソワします😮😮
    落ち着いて何よりです⭐️

上手に飲めたんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾すごいすごい👏👏
    ミルク後はしっかり寝てくれるといいですね😊😊

小出しタイプなんですね!夜中はメンタルやられますよね!笑
    夜中に大量大サービスされたら、とほほ〜です😭笑
    今日はウンチの日かもしれないんで☜覚悟しておきます(*^o^*)

• 10月7日