※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
子育て・グッズ

次女が予防接種後に38.5度の熱があり、様子が心配。病院に相談し、クーリングはしているが症状が続く場合は再度受診するよう指示あり。様子を見ながら対応して良いでしょうか。

3か月になったばかりの次女が
昨日予防接種をして今日38.5度。

しんどいのかいつもより良く寝ています。
おっぱいを欲しがって泣くことはありませんが、時間になってあげるとちゃんと飲みます。

病院に電話してみると明日も続くようなら来てくださいとのこと。
一応クーリングはしていますが心配です。
やはり様子見でいいのでしょうか?

コメント

うちの下の子も2ヶ月、3ヶ月と39度の熱を出しました💦
私も心配で病院や、8000番に電話したりもしましたが続くようなら受診だけど十中八九副反応なので様子見と言われて終わりました😂

うちは丸一日で下がったので病院は行きませんでしたが。。
ひとまず様子見かなと思います!!お大事に😭

• mee🍓

mee🍓

39度まで!平熱も高めの子なのですがここまで高いのは初めてでオロオロです😖💦
    同じく高熱が出たという方が居て安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日
ママリ

予防接種の副反応の熱は丸一日以上下がらないようなら受診するようにと、かかりつけからは言われています。
明日までは様子見でいいと思います!
うちも副反応で発熱ありました😂

• mee🍓

mee🍓

上の子も副反応で発熱した記憶があるんですが、ここまで高くなるとは…💦
    ひとまず様子を見てみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日