子育て・グッズ 来年の4月から3歳クラスの幼稚園に入れる予定です。4歳から入れた方の理由を知りたいです。 来年の4月から、3歳クラスの幼稚園に入れる予定です。 (来年の3月に3歳になります) 3歳からが多いみたいですが、4歳から幼稚園に入れた方いらっしゃいますか? 理由を聞きたいです。 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 1 幼稚園 4歳 3歳 ぷりん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ままんま 幼稚園で働いてましたが、2月生まれとか3月産まれで生まれが遅くて2年保育って方が多かった印象です。 10月7日 ぷりん 回答ありがとうございます! うちの娘も3月生まれなんですが、そういう方は4歳からってのが多かったんですね! 理由って分かりますか?😃 10月7日 ままんま 3月うまれでも通ってる子はたくさんいましたし、個人差もあるかなと思います🙆たぶん4月生まれの子とは一年弱ちがいますし、集団についていけるか不安とかじゃないですかね。。2年保育の子は少ない印象ではあります。 10月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
回答ありがとうございます!
うちの娘も3月生まれなんですが、そういう方は4歳からってのが多かったんですね!
理由って分かりますか?😃
ままんま
3月うまれでも通ってる子はたくさんいましたし、個人差もあるかなと思います🙆たぶん4月生まれの子とは一年弱ちがいますし、集団についていけるか不安とかじゃないですかね。。2年保育の子は少ない印象ではあります。