病院に行くべきか迷っています。便座に血がついて驚いています。痔かどうか心配です。先週も痛みがあり、病院に行けなかったことがあります。皆さんの経験や意見を聞きたいです。
お昼時に大変汚いお話すみません…💦病院に行っていいものか迷っています💦
嫌な方はスルーしてください😭
先程お昼前ぐらいに便意を感じトイレに行き、多少きばっていました。
たまに便秘になってこんな時もあり、今までは痔ではないものの多少切れてしまいペーパーにつくことはありました。
ですが終えて立ち上がって何気なく便座の中を見たところ、血で真っ赤っか💦
え!?と、まず赤ちゃんを心配して拭いてみたのですが血がついたのはお尻側で、赤ちゃんでは無さそうですが…
先週末お腹が痛く、病院に電話し来てくださいと言われたものの直後色々バタバタしてしまい結局病院に行けなかったということがありました。
なので先程のことも、お尻側とは思いますがなにせ結構な量だったのでびっくりしています💦
痔かなにかでしょうか?
病院(産婦人科にまず行った方が良いのか…)に行って良いものか迷っています💦
どう思われますか?😭
また、こんなことあったよーという方教えてください💦
お昼時に汚いお話すみません💦💦
- おすし(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
とりあえず産婦人科に電話してみませんか?

よもぎ
外来に勤める助産師です。
出血が子宮からなのか、痔が原因なのか、病院で見てもらうと確実だと思います。かかっている産婦人科に1度連絡して聞いてみるといいと思いますよ☺
-
おすし
助産師さんからのコメントありがとうございます😭
14時から開始だと思いもう少ししたら電話してみようと思っていたところ今気づいたのですが、木曜日でもう病院が終了してしまってるんですがこういう場合は電話しても大丈夫なんでしょうか😭
ちっ!電話きたよ😱みたいな感じで迷惑じゃないですかね😭😅💦- 10月7日
-
よもぎ
それでしたら木曜の昼からも開いている別の産婦人科を受診するのはどうでしようか?かかっている産婦人科が今日はお休みで開いてないが心配なので見てほしい、と伝えたら大丈夫だと思います☺
- 10月7日
-
おすし
調べたところ、今午後診療をやっているのが3つしかなく、
どこも片道40〜1時間かかるところとクチコミが全て最悪でした…😱
お迎えもあるので時間的にもクチコミ的にも心配だけどうーんという感じです…
多分お尻からだとは思うんですが、明日いつもの病院に行くのでも大丈夫でしょうか😭- 10月7日
-
よもぎ
本当に大丈夫ですよ、とは私も言えないです🥲
お迎えの時間とかぶると心も焦ってしまいますよね。
今は出血やお腹の痛み等はありませんか?あるのであれば受診することをおすすめします。
口コミが悪くても実際行ってみると雰囲気のいい病院もありますし、1度電話で確認してみるのもいいと思います。迎えの時間があるから、と言えばもしかしたらそのまま電話対応で診察してくれる先生もいるかもしれないですし。- 10月7日
-
おすし
お返事遅くなりすみません😭
ご丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました!!😭
あのあと、総合病院に行って診てもらいましたが赤ちゃんではありませんでした🥲
お尻からでした😅💦
本当にありがとうございました😭✨助かりました😭- 10月9日
おすし
コメントありがとうございます😭
14時から開始なのでもう少ししたら電話してみようと思っていたところ…今気づいたんですが
木曜日でもう終了してしまってるんですが電話しても大丈夫でしょうか🥲
退会ユーザー
多分受付じゃなくて妊産婦さんが入院してる受付に繋がると思うので早めに電話してみてください!
おすし
ありがとうございます!電話してみました!
ですがお産を終了していて今はしてない産院なので
多分みんな帰っていて誰も出ませんでした…😭
そういう場合どうすれば良いんでしょう😭他の病院ですかね??💦
通ってないのに時間外で電話してきて誰だこいつ?チッ!みたいななりますよね💦
退会ユーザー
とりあえず近くの産婦人科に電話して状況を伝えたらいいと思います😁
さすがに妊婦さんを門前払いすることはないかと思うんですが…💦
おすし
調べたところ、やっているところが3つしか空いてなく
3つとも片道約40〜1時間かかるのとクチコミが全て最悪でした🥲💦
お迎えがあるので時間的にもクチコミ的にもうーんという感じです💦
多分お尻からだとは思うんですが明日いつもの病院に行くようにしましょうか😭😭
退会ユーザー
悩みましたね…。
保健センターに電話しても何も解決しないですよね😅
おすし
お返事遅くなりすみません😭💦
ご丁寧にコメントしてくださり本当にありがとうございました!😭
あの後総合病院に行き、出血は赤ちゃんではなくお尻からでした😂💦
よかったです😭
本当にお優しくお答えしてもらってありがとうございました😭
退会ユーザー
ホントに良かったです…💦
とても心配だったので😂