※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

パートを辞めて契約社員か社員になりたい。少人数の職場で働くことは難しいかな?環境は悪くなさそう。4歳の子どもがいて、保育園を利用。体調不良時は私が休むしかない。

仕事についての相談です。
パートを辞めて契約社員もしくは社員で働きたいと考えています。本日、応募前に事前見学に行ってきました。
自宅近くで、少人数の事業所(人数ギリギリ)、希望休は、1ヶ月前なら可能!休な休みは、頻繁だと困ると、年齢層高い(40後半と50、60代と独身20代が1人子育て世代なし)、有休とっている人なし、残業ほぼなし。週休2日制、8時と8時半勤務のシフト制です。
ちなみに私は、4歳の子どもがいて、日中は保育園を利用しています。夫の両親も私の両親も遠方なため、こどもの体調不良の際は私が休むしかないです。最近は熱を出すことも半年に1回あるかないかです。
少人数の職場で働くのは難しいでしょうか…😣職場環境はそれほど悪くなさそうですが😣

コメント

金木犀の香り

事前に頻繁に休まれると困ると言われてしまうと裏をかいて休まれると困ると言われているように解釈してしまいます😅
はっきりダメと言うと人が来てくれないから頻繁だと困ると濁したのかなーって😅

• りー

りー

ですよね😣休まれると困るという感じですよね💦
    人もすくないし、休みにくいのは子育て中の主婦には働きにくいかもしれませんね😅
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

希望休は取れると言っても有休とってる人がいないのは休みにくそうですよね😥
保育園行事やインフルエンザの予防接種等の体調不良以外の休みもあると思いますし、お子さんが小学校に上がられる前後はバタバタしたり、長期休みは学童も保育園ほど手厚くないですし、理解してもらえない場合は大変かな💦と感じます。

私も、職場の理解はありますが、事務員が自分1人なのでどうしても周囲に協力してもらっても難しいことがあって、今後に悩んでいます😓

• りー

りー

事務員1人は休みにくいですね😣何か行事がある度に休めるかな誰かに預けないといけないかなと考えなければいけないのは疲れますね💦小学生になったら色々行事もありそうだし、比較的休みがとりやすいところがいいですよね😣

• 10月9日
ママリ

頻繁な休みは困る、有給取ってる人なし、の時点で私なら辞めます😅😅子供の体調不良にも理解なさそうなので。。

• りー

りー

ですよね💦昔有休とっている人がいない職場で働いていましたが、休みずらかったですね😣他の職場も検討します。コメントありがとうございます😌

• 10月9日