※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

精巣の水腫で手術が必要な場合、コープ共済の保険に加入できるか、手術費用は支払われるか教えてください。

保険についてですが、上のこと私はコープ共済の保険に入っています。
下の子が生まれてから精巣に水が溜まっていて自然に治るから一歳になる頃までに治らなかったら手術になります。
そんな状態でも保険に加入できますか?

また保険に加入していて手術なった場合お金はおりますか?

精巣に水が溜まっていて手術されたお子さんいる方で教えて下さい。

コメント

きいろキリン

加入できると思います。
子ども停留精巣だけなら1000円コースオッケーでしたが、産まれて退院時、肺動脈狭窄症あり、結局エコーの経過観察のみで一歳から通ってないけど、この診断あると1900円コース。。通わなくなって5年たたないと1000円コースできないとのこと。なので、1900円コースなら入れそう!電話で確認してみるのありかも。
結局、1900円コース入ってて去年停留精巣の手術入院、転んで唇縫う通院で申請してお金もらえました(^ー^)

• らら

らら

ありがとうございますm(_ _)m

• 10月8日