※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ♡
子育て・グッズ

子供の離乳食やお菓子の悩みについて相談です。

こんばんは!
もう1歳になる子供がいるのですがいまだに
まだ離乳食の量が少ないのですか皆さんのお子さんはどうでしょうか?
ミルクのが好きでミルクはまだ離乳食後に3回とあとちょちこちょこか2回です。

お菓子は1日何回あげてますか?
うちは泣いたら泣き止ますのにあげてしまってるのでお菓子食べてご飯食べないのかもしれないですよね...

悩んでるのでここで質問させてもらいました。

コメント

ちえこママ

うちは基本バナナ・ヨーグルト、豆腐やプリンも食べるけど…他は時々BFすこーし食べるかなくらいですよ(~_~;)どうやってもえづいて吐いてしまってトホホです。ミルクも拒否。なので、新生児並みに頻回授乳…
お菓子もハイハイんなら食べるけど、お出かけの時以外は今はまだあまり食べてません。

上の子の時にはこれほどまでなかった離乳食の悩み…個人差といえど、あなどってた(T_T)

• 1児のママ♡

1児のママ♡

そのこそのこでやっぱ進み具合違いますよね(><)
    うちの子もミルクはやめられなくて大変ですよ(´°_°`)

離乳食あまり食べないと悩みますよね😭💦

• 10月5日
  • ちえこママ

ちえこママ

悩むけどどーしようもないですからね…(^_^;)まぁ食べへん人間はいない、そのうち食べると気長に付き合うしかないかな〜と。
    上の子の時はレパートリー少なくて何食べさせるかで悩んでたからなぁ。そうゆー意味では楽させてもらってます♬

• 10月5日
  • 1児のママ♡

1児のママ♡

そうですよね😭💦
    そのうち食べてくれるまで気長に待つしかないですよね(´°_°`)

わかります!レパートリーって
    なかなか大変ですよね😣💦💦

• 10月5日
テレホン

うちもあまり食べないです…量が増えないですし、おっぱいが大好きです!でもおっぱいもちょこちょこ飲みです…
上の子はそんな悩みなかったのに。。まだお粥もかなり柔らかいですし、とろみつけないと食べないし、量は7か月の子ぐらいの量しか食べません。。

• 1児のママ♡

1児のママ♡

わかります!うちの子も了解増えなくてミルク大好きです!

そのこそのこで進み具合いって
    違いますよね😣💦💦

でも同じくらいの子がたくさん
    食べてると不安になったりしますよね(><)

• 10月5日
yuu

うちもあまり食べないので体重が全然増えません…ミルクは1日3〜4回飲みます!
お菓子は2回あげてますよ!
お菓子が大好きなのでご飯と交互にあげて食べさせる時もあります!

• 1児のママ♡

1児のママ♡

わかります!うちのこも体重増えません😣💦💦

ミルクは離乳食後に3回と寝る前ですか?

お菓子は午前と午後ですか?

うちの子もお菓子大好きでご飯食べません(><)交互にあげたらご飯食べますか?

• 10月5日
  • yuu

yuu

離乳食後とおやつの時にあげてます!
    お菓子は午前と午後です!
    うちの子は交互だと食べてくれます!

• 10月5日
みおまっこ

うちもたいして量増えないです。しかもお菓子を持って私に見せて食べるの?って聞くとはーいと手をあげるのでその都度あげちゃってます😂お菓子をいっぱい食べるからご飯の量が増えないんだろうなとも思うんですが、元々ご飯そんなに食べてくれないです😭

• 1児のママ♡

1児のママ♡

うちの子と同じです😣💦うちの子もお菓子持って来て渡してきます!あげないと怒るのであげちゃいます(。>ㅅ<。)💦

ですよね...お菓子たくさん食べてるからご飯が増えないってわかってるけどお菓子上げちゃいますよね(><)

ご飯よりミルクおっぱいのが好きなのかもですよね( *´︶`*)

• 10月5日