旦那のいとこ(独身、男26歳)が我が家の第二子の名前を考える際、本気で…
旦那のいとこ(独身、男26歳)が我が家の第二子の名前を考える際、本気で口出ししてきてかなりウザいのですが…
私の心は狭いでしょうか?
今日、義父が素敵な名前を候補として出してくれたのですがソイツがそばにいたため軽くスルーしてしまいました(._.)
ちなみに旦那から一字とって「康太」です。
娘の子育てにもたまに口出ししてくるし親として娘に関わらせたくないような言動ばかりなので今後の距離感にも悩んでいます。
義両親が親戚以上、息子未満の扱いをしているため私1人騒いだところでどうかなる物でもないのですがどうにか悪あがきしたいです(笑)
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
ゆうきしゅん
何故関係もない人が口を挟むのでしょうか?
おかしいと思います。
うっぴーー
そのいとこの口出しにはスルーでいいと思います
そんな考えもあるのねフフフ
くらいで🌟
あまりしつこければ自分の子が生まれた時用にとっておいたほうがいいですよ〜な感じでどうでしょう
-
ととこ。
やはりスルーが1番ですよね(^◇^;)
面倒な子でちょっとでも自分の意見を否定されるとドン底に落ちていくのでグッとこらえてきました。
立場を考えられるようにやんわりそのように言ってみます( ^ω^ )
アドバイスありがとうございます☆- 10月5日
退会ユーザー
兄弟が口出しして来るのでも面倒くさい気がするのに、それがイトコって究極に面倒くさいですね(´・д・`)
あたしなら
「ありがとうございまーす。参考にさせてもらいまーす。」
とか言って適当に流しますヾ(*´∀`*)ノ
-
ととこ。
気持ちをわかってもらえて嬉しいです(T_T)
義母や旦那が気にしないでいられるのはやはり彼自身をよく知っていて、なおかつ言わせておきましょう(笑)という心の余裕なのかもしれません( ^ω^ )
ただ、家族のように大事だわっていうならナゼ指摘して躾けないのかよくわからなくて💦
所詮、他人の子なんですよね(笑)- 10月6日
ちゃ。
その名前はお友だちにいるんだーと軽く流してやりましょう!
旦那さんのキョウダイであっても口出しされたくないのに、なぜいとこが、、(´°ω°`)
名前は親からの最初のプレゼントですし、とらりんこんさんと旦那さんが納得する名前で♡
-
ととこ。
やはりいとこクラスが口出ししてくることじゃないですよね(^◇^;)
それがハッキリしただけでもホッとしてます(T_T)
旦那は40で十分、お前には関係ない!と躾していい立場なんですがなぜやらないのか…
その程度なんだと割り切ってみます( ^ω^ )- 10月6日
ととこ。
皆さんありがとうございました☆
今日は、義父にあと数個候補出してもらって選挙してみますか(笑)なんて笑い話にガッと食いついてきて「いいっすね!無記名でみんなで投票しましょうよ!」と仕切りだしたので黙って笑ってスルーしました( ^ω^ )
皆さんのおっしゃるようにスルーは効果てき面すぎて驚いています☆
文句のひとつも言ってやろうと常々思っていましたがこんなに私自身にもストレスなく、相手にも効果的ならもっと早く取り入れていればよかったです💦
皆さんのおかげでひとつ成長できました!ありがとうございます( ^ω^ )
ととこ。
やはりおかしいですよね(^◇^;)
しかも、自分の一字を使った名前を推奨してくるのでなお迷惑で…
もちろん採用する気はサラサラないのですが自分の立場をもう少し自覚すればいいのに!とイライラしてしまいます💦
ゆうきしゅん
子供の名前は親が最初に付ける大事なものなので、とらりんこんさんご夫婦が名前を考えて良い思いますし、いとこさんの事は無視をしたら良いと思いますが、ご主人はなんて言われてますか?
ととこ。
夫婦で話し合って義父にお願いして候補をあげてもらいそこから選ぶつもりでいるんですが「次はないかもしれないから自分たちで決めなよ」となんとも失礼なことを言います(ー ー;)
旦那は言わせておけばいいという感覚です。
実際は名前云々に口出しされることより日頃の彼の言動が問題でして…
娘が旦那似で良かった、転んでも泣かないとか大事な物でも他の人とシェアできるのは旦那の血筋だからだとか旦那の遺伝子引き継いだからこんな優しくていい子なんだなどなど…私の要素が入ってたらこんないい子にはならないというようなことを平気で言ってくるんです。
転ぶたびに抱きしめて慰めてきたり大好きなイチゴでシェアの練習も沢山しました。
努力した結果が今の娘の姿なのに…
義両親も旦那もその場にいても一切フォロー無し。
年下の無職にここまでボロクソ言われなきゃいけないのかと悔しさがハンパないんです(._.)
私を散々コケにしておいて私の産む子供のことには口出ししたいってなんなんでしょうね?
ここ数日、似たような投稿を繰り返してしまうほど怒りは収まらないしイライラしてしまって…
スルーするにも週に3日、無職でメンヘラな彼を社会復帰させるために我が家で雇ってあげることになってしょっ中顔を合わせるのでもはや限界です💦
旦那にも何度も訴えましたが何も変わりません…
気にするなスルーしろ…してはいるけどそんな暴言をあびて傷ついた私の気持ちはどうなるんでしょう?
世間一般の常識でいえばいとこごときがこんなにのさばってる事が異常なのに…どこまで我慢したらいいのやら(ー ー;)
なんだか一気にすみません…
社会不適合者にバカにされていることが不愉快なのかもしれませんね…
ゆうきしゅん
ご主人にしてみれば自分のいとこだし、気にしないかもしれないけど、とらりんこんさんにとっては義理のいとこだし、気にしますよね。
というか、かなり失礼な男ですね。
あんたは親じゃないんだし口出しするなって言いたくなるし、何様のつもり?
と思いますね。
イライラしてきますね。
けどこっちが意見するとさらに色々言いそうだし、全員いとこの味方だろうし、正直ご主人は何をやってるの?
奥さんを守るのはご主人しかいないのにご主人もおかしいと思います。
ととこ。
ありがとうございます(T_T)
おっしゃる通りなんです…
言い返すとパニック起こしてオタオタし始めるので言い返した方が悪者に(ー ー;)メンヘラって本当めんどくさい!
とことん毒吐いて社会復帰なんてできないようにしてやろうと何度思ったかしれません。
そして、旦那が一切フォローしてくれないことが本当に辛いです。
義両親もフォローしないしむしろそうよねぇ✨なんて言っているくらいだから私はそんな風に思われてるのかな?なんて寂しく思うこともあります。
一気に噴き出してしまって支離滅裂なのに寄り添っていただいて本当にありがとうございます…
私が毒親育ちで常識的な感覚がイマイチわからないので旦那家族の考え方に極力馴染もうと思うのですがこんな目に合うのはやはりおかしいですよね?
目上の人たちからダメ出しされるならまだ流しようもあるんですが…
こんなヤツ社会に出直したところでまたすぐ潰されるに決まってます。
代替わりしたら絶対、助けてやらない…放り出してやります。